Вес блюда: 1165 гр
Калорийность блюда: 2703 ккал
Белков: 70 гр
Жиров: 256 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 20 / 73 / 7
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Салат корн - 200 гр
Фета - 400 гр
Оливковое масло - 20 мл
Оливки - 150 гр
Помидоры черри - 200 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
ДЛЯ МАРИНАДА:
Оливковое масло - 120 мл
Винный уксус белый - 60 мл
Чеснок - 10 гр
Итальянские травы - по вкусу
Перец чили - 5 гр
Сахар - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок очищаем, рубим ножом мелко. Чили также измельчаем. В сотейник наливаем уксус, разбавляем его водой (примерно 2 столовые ложки), насыпаем сахар и щепотку итальянских трав, выкладываем подготовленный чеснок и перец чили. Отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
В охлажденный маринад наливаем оливковое масло, перемешиваем. Сыр режем кубиками, выкладываем в маринад, отправляем на 2 часа в холодильник.
Помидоры моем, режем на половинки. Салат моем, обсушиваем. В глубокую тарелку выкладываем листья салата, помидоры, сыр и оливки, перчим, солим, сбрызгиваем маринадом от сыра и поливаем оливковым маслом.
Салат готов, угощайтесь!