Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

САЛАТ С ОЛИВКАМИ И СЫРОМ ( КБЖУ)

Оглавление

Вес блюда: 1165 гр

Калорийность блюда: 2703 ккал

Белков: 70 гр

Жиров: 256 гр

Углеводов: 23 гр

Б/Ж/У: 20 / 73 / 7

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Салат корн - 200 гр

Фета - 400 гр

Оливковое масло - 20 мл

Оливки - 150 гр

Помидоры черри - 200 гр

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

ДЛЯ МАРИНАДА:

Оливковое масло - 120 мл

Винный уксус белый - 60 мл

Чеснок - 10 гр

Итальянские травы - по вкусу

Перец чили - 5 гр

Сахар - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очищаем, рубим ножом мелко. Чили также измельчаем. В сотейник наливаем уксус, разбавляем его водой (примерно 2 столовые ложки), насыпаем сахар и щепотку итальянских трав, выкладываем подготовленный чеснок и перец чили. Отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

В охлажденный маринад наливаем оливковое масло, перемешиваем. Сыр режем кубиками, выкладываем в маринад, отправляем на 2 часа в холодильник. 

Помидоры моем, режем на половинки. Салат моем, обсушиваем. В глубокую тарелку выкладываем листья салата, помидоры, сыр и оливки, перчим, солим, сбрызгиваем маринадом от сыра и поливаем оливковым маслом.

Салат готов, угощайтесь!