Сухой педикюр пришел на смену классическому обрезному. Основное его отличие в том, что для проведения этой процедуры не нужна вода. Отпадает необходимость в мацерации (распаривании) кожи стоп, приобретении ванночки и одноразовых пакетов для нее. Мастеру не нужно тратить время на набор и слив воды, дезинфекцию ванночки. Для клиента существенно снижается риск заражения грибковыми инфекциями.
По этим причинам некоторые мастера предпочитают не работать с водой и выполнять сухой педикюр. В помощь мастерам были разработаны профессиональные кератолитики, которые быстро и деликатно разрыхляют участки ороговения, натоптыши и мозоли, после чего ступню можно очистить фрезой или теркой. Усилия со стороны мастера при этом минимальны. Счищаемая кожа не пылит и не летит в лицо мастеру, а оседает вниз.
Так как кожа разрыхляется и счищается равномерно, то и нарастает она впоследствии равномерно, что исключает образование трещин на стопах.
На фото ниже представлен универсальный кератолитик для сухого педикюра. Он подходит для клиентов с гипергидрозом, сухой кожей, диабетической стопой и даже для подростков. Всего одно средство способно удовлетворить потребности каждого вашего клиента. Удобно, не правда ли?
Этапы выполнения сухого педикюра:
1. Обрабатываем стопы клиента антисептическим средством с широким спектром антимикробной активности:
2. Корректируем форму ногтей.
3. Наносим ремувер на кутикулу.
4. Накладываем на стопу бумажную или тканевую салфетку и распыляем на нее спрей-кератолитик ЖИДКОЕ ЛЕЗВИЕ, после чего заворачиваем в полиэтиленовую пленку всю стопу, включая пальцы.
5. Через 5 минут аккуратно освобождаем пальцы от пленки и удаляем кутикулу апельсиновой палочкой или фрезой. Аналогичным образом работаем со второй стопой.
6. Полностью снимаем пленку с одной стопы и обрабатываем проблемные участки фрезой или теркой, после чего аналогичным образом обрабатываем вторую стопу. Время экспозиции кератолитика составляет 10-20 минут, в зависимости от состояния кожи стоп.
7. Наносим на стопы и область ногтей Универсальный нейтрализатор кератолитиков:
8. Протираем стопы сухой салфеткой.
9. Мягкими массажными движениями наносим крем на кожу ступней.
10. В завершение процедуры наносим на ногти лечебное или декоративное покрытие, предварительно обезжирив ногтевую пластину.
Готово: наслаждаемся отличным результатом работы при минимальных физических и временных затратах!
Подписывайтесь на наш блог!