Найти в Дзене

Лучшие панкейки из ряженки

Оглавление
Фото Анастасии Давыдовой
Фото Анастасии Давыдовой

Начала замечать, что люблю блинчики. Как я уже говорила, это очень экономное блюдо. С помощью него можно утилизировать много разных продуктов. Сегодня мы будем избавляться от ряженки

🥛Главный ингредиент. Муж у меня любитель купить ряженку и благополучно про неё забыть. Естественно, какой бы долгоиграющей она не была, время все расставляет по своим местам. Дабы она не пропала даром - были изобретены (или подсмотрены) прекрасные панкейки (по нашему блины).

Так же стоит обратить внимание, что это блюдо никак нельзя назвать диетическим. Жирненько, углеводненько, но иногда можно!

Ингредиенты:

  • Ряженка 0,7 л.
  • Мука 3 стакана
  • 3 яйца
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Сахар по вкусу (рекомендую 150 г.)
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки

Ну а дальше все предельно просто. Смешиваем всё это добро и спокойно выпекаем прекрасные панкейки.

Масло на сковороде - атрибут не обязательный, так как оно уже есть в тесте. А вот готовые блины уже можно смазать сливочным маслом.

Получаются прекрасные и пышные панкейки, которые съедаются за один вечер!

Заключение

Пока притормозим с блинами, а то придётся переименовываться на «Блинный мастер на кухне». Скоро на канале будут появляться рецепты самых интересных блюд! Вы можете повлиять на мой выбор. Если у вас есть рецепты или какие-либо другие пожелания, пишите все в комментарии. Я с удовольствием все прочитаю и учту. Канал только начинает свой путь, поэтому прошу не проходить мимо и подписываться. Хорошего дня!

P.S. Так как я лингвист (знаю и люблю французский язык) скоро здесь появятся некоторые статьи, касающиеся Франции и французской кулинарии. Уверена, будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются