Найти тему

💂‍♂️Самый продаваемый бурбон в мире. От шотландского скотча к американскому бурбону

Самый продаваемый в мире бурбон. Этим сказано если не все, то очень много. Мы писали, что такое бурбон. Jim Beam — это самый настоящий бурбон. В его основе лежат спирты полученные из кукурузного сусла. Он выдерживается в специально обожженных бочках более 2-х лет.

Понятно, что наш раздел посвящен скотчу, т.е. шотландскому виски. Но не остановиться подробно на замечательной марке Jim Beam было бы просто преступление!

Производство этого бурбона тоже заслуживает отдельного рассказа. Для Jim Beam берется вода, фильтрованная естественным путем через известняк шельфа. Он был найден в Центральном Кентукки. Штамм дрожжей используется один и тот же со времен отмены сухого закона.

Дрожжи добавляются к емкости с зерном, чтобы создать то, что известно как «Дона дрожжей». Она используется позднее в процессе ферментации. Молотковые мельницы используются чтобы молоть сочетание кукурузного, ржаного и ячменного солода. Их конструкция также неизменна.

-2

Затем смесь разбавляют водой и подогревают. Каждая партия используется отдельно. Далее солод поступает в ферментер, где охлаждается до 60-70 ° F и к ней снова добавляют дрожжей. Дрожжи под воздействием сахаров в сусле производят тепло, углекислый газ и спирт.

Сусло закачивают в колонну, где оно нагревается до более чем 200 ° F, в результате чего спирт превращается в пар. По мере остывания пара он превращается в жидкость под названием «низкое вино». Оно имеет 62,5% алкоголя. Затем — вторая перегонка в кубе, где спирт еще нагревается и конденсируется в «высокое вино», которое имеет 67,5% спирта.

Высокое вино переливают в новые обугленные бочки из американского дуба. Каждая имеет объем около 53 галлонов. «Пробка» используется для герметизации бочки перед их перемещением на склады, где они будут зреть до возраста девяти лет.

-3

Смена сезонов и естественные изменения погоды позволяют бурбону просачиваться в бочку и напитываться карамельным сахаром из обугленной бочки белого дуба. И получать благородный цвет бурбона. Значительная часть (известная как «доля ангела») из 53 галлонов виски выходит через испарение или остается в древесине бочки.

Jim Beam имеет возраст не менее четырех лет, или в два раза дольше, чем требует правительство. В конце периода старения янтарная жидкость фильтруется, разливается, упаковывается и отправляется дистрибьюторам по всему миру.

Богатая семейная история этой марки отражает все основные этапы развития Америки и бурбона!

Полностью статью можно прочитать здесь.

Правила канала здесь.

Подписывайтесь на наш канал и не забывайте ставить лайк!