Ингредиенты:
300 мл теплой воды
2,5 ч.л. активных сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
180 мл греческого йогурта
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соли
450-500 г муки
Нарезанная петрушка
Приготовление:
Смешайте дрожжи, сахар и воду в миске среднего размера. Дайте постоять в теплом месте 5-10 минут, чтобы активировать дрожжи. Взбейте в греческом йогурте оливковое масло и соль.
Добавьте муку и петрушку и размешайте деревянной ложкой или крепкой лопаткой, пока тесто не соберется.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой столешницу. Замесить в течение 3-4 минут или пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделите тесто на 10 равных кусочков, слегка посыпьте мукой, затем накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте отдохнуть 15 минут.
Разогрейте масло на сковороде до средней температуры. В это время раскатайте каждый кусочек теста в лепешку, диаметром 15-20 см. Слегка смажьте одну сторону оливковым маслом. Выкладывайте в горячее масло смазанной стороной вниз. Жарьте 1-1,5 минуты, пока верхняя поверхность не будет покрыта пузырями, а нижняя станет золотистой. Переверните и готовьте еще 60-90 секунд. Больше не переворачивайте. При желании посыпьте лепешки нарезанной петрушкой.