Найти тему

Жареные молодые кабачки

Наступает сезон свежей молодой зелени и ранних грунтовых кабачков. Зеленные культуры, редис и кабачки ценны, в первую очередь, тем, что быстро достигают товарной кондиции и потому не успевают в себе накапливать всякие тяжелые металлы, нитриты и вообще удобрения, даже если при выращивании их было чрезмерно много. Таким образом, они сочетают в себе и вкус и пользу.

Я очень люблю кабачки или баклажаны просто жареные кружками. Конечно, кабачки немного водянистые, поэтому лучше брать цукини и выбирать помоложе и потоньше. Те, что уже подросли, лучше использовать для оладушек, они как раз лучше подойдут, чтобы тереть их на терке.

Раньше я предварительно отдельно измельчала зелень, зубчики чеснока, в отдельной посуде смешивала сметану и майонез и на готовые поджаренные кабачки выкладывала соус из сметаны и майонеза, потом чеснок, потом сверху зелень. теперь я поступаю так:

  • Режу кабачки на кружочки толщиной сантиметр-полтора, обмакиваю в цельнозерновую муку. Эта мука мне нравится больше обычной, с ней и оладушки вкуснее! Лишнюю муку стряхиваю, она потом просто будет гореть на сковороде
  • на раскаленной сковороде на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле жарю кружки кабачков до румяной корочки
  • Готовность проверяю вилкой или ножом, готовый кабачок должен быть мягким
  • Складываю на плоскую тарелку и мажу соусом, в котором сразу порезанная зелень, пару зубчиков чеснока, майонез пополам со сметаной, немного еще присаливаю, ведь чтобы не стекли кабачки я не солю совсем.
  • Под настроение крошу в соус два маленьких маринованных огурца, они придадут соусу пикантную нотку
  • Еще сверху хорошо положить, если есть тонюсенький ломтик помидора, только помидор должен быть сочным и довольно мягким, жесткий помидор на мягком кабачке будет не вкусно.

Вот, друзья, и еще один рецепт простой на вкусной пищи. намеренно не вставляю никаких картинок, честно говоря у меня нет времени готовить и делать фото. Да и не значит, что именно сегодня я готовлю по этому рецепту. Красивые фото рецептов я беру с Яндекс картинок, но как мне кажется, рецепты от этого хуже не становятся. Хочу посмотреть, сколько просмотров и лайков наберет статья без картинок. Всего доброго и готовьте, непременно, с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются