Найти в Дзене
На путь к миллиону!

Очень вкусный заливной пирог с картошкой и сыром (готовится просто, съедается на "раз два")

Всем привет, всем доброго времени суток уважаемые читатели моего канала! В данный момент хотел бы поделится с вами рецептом, очень простого, а самое главное очень вкусного заливного пирога с картофелем. Этот рецепт меня очень сильно выручает, когда нету времени и сил возится с тестом, а что тут, все замешал, залил и в духовку, получается очень вкусно, готовлю так уже не в первый раз.

Ингредиенты которые вам понадобятся:

Тесто

  1. Мука - 250 грамм
  2. Молоко - 200 мл
  3. Сметана - 100 грамм
  4. Яйца - 2 штуки
  5. Сахар, соль - по 1 ч.л
  6. Пищевая сода - 0.5 ч.л
  7. Раст. масло - 2 ст.л

Начинка

  1. Картофель - 300 грамм
  2. Колбаса или вареное мясо - 150 грамм
  3. Лук репчатый - 1 шт
  4. Морковь - 1 шт
  5. Сыр тв. - 100 грамм
  6. Зелень - по вкусу
  7. Соль, перец

Приступаем к приготовлению и первым делом морковь натрем на "крупной терке", лук нарежем на полукольца (морковь у меня была замороженная).

Теперь подготовим жидкое тесто - для этого в емкость разбейте 2 куриных яйца добавьте сметану, молоко, соль, сахар, пищевую соду и растительное масло, затем все это перемешайте.

-2

Далее в несколько этапов засыпьте просеянную муку, и перемешайте, по консистенции тесто должно напоминать "густую сметану".

-3

Теперь картофель нарезаем на "кружочки" толщиной 3-5 мм, слишком толсто картофель нарезать не нужно, иначе в духовке картофель не успеет пропечься.

-4

Колбасу так же нарезаем на кружочки (если вам не нравится с колбасой, вы с легкостью можете заменить ее, например отварным мясом), сыр натираем на терке.

-5

Вернемся к морковке с луком, их нам нужно обжарить на растительном масле, до готовности.

-6

Теперь возьмите противень, застелите пергаментной бумагой и добавьте половину жидкого теста, затем добавьте обжаренный лук с морковью, и хорошо все распределите.

-7

Далее добавляем колбасу, сверху посыпаем сыром, и затем последнем слоем укладываю картофель, далее остается залить второй половиной жидкого теста, и убрать запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 40 минут.

-8
-9

Ну вот и все наш "ленивый" пирог готов, получается он действительно очень вкусным, за это время и тесто пропекается и картофель становится мягким, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту, так как это просто, быстро и вкусно. Всем приятного аппетита!

-10