Всем привет, всем доброго времени суток уважаемые читатели моего канала! В данный момент хотел бы поделится с вами рецептом, очень простого, а самое главное очень вкусного заливного пирога с картофелем. Этот рецепт меня очень сильно выручает, когда нету времени и сил возится с тестом, а что тут, все замешал, залил и в духовку, получается очень вкусно, готовлю так уже не в первый раз.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
Тесто
- Мука - 250 грамм
- Молоко - 200 мл
- Сметана - 100 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Сахар, соль - по 1 ч.л
- Пищевая сода - 0.5 ч.л
- Раст. масло - 2 ст.л
Начинка
- Картофель - 300 грамм
- Колбаса или вареное мясо - 150 грамм
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сыр тв. - 100 грамм
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец
Приступаем к приготовлению и первым делом морковь натрем на "крупной терке", лук нарежем на полукольца (морковь у меня была замороженная).
Теперь подготовим жидкое тесто - для этого в емкость разбейте 2 куриных яйца добавьте сметану, молоко, соль, сахар, пищевую соду и растительное масло, затем все это перемешайте.
Далее в несколько этапов засыпьте просеянную муку, и перемешайте, по консистенции тесто должно напоминать "густую сметану".
Теперь картофель нарезаем на "кружочки" толщиной 3-5 мм, слишком толсто картофель нарезать не нужно, иначе в духовке картофель не успеет пропечься.
Колбасу так же нарезаем на кружочки (если вам не нравится с колбасой, вы с легкостью можете заменить ее, например отварным мясом), сыр натираем на терке.
Вернемся к морковке с луком, их нам нужно обжарить на растительном масле, до готовности.
Теперь возьмите противень, застелите пергаментной бумагой и добавьте половину жидкого теста, затем добавьте обжаренный лук с морковью, и хорошо все распределите.
Далее добавляем колбасу, сверху посыпаем сыром, и затем последнем слоем укладываю картофель, далее остается залить второй половиной жидкого теста, и убрать запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 40 минут.
Ну вот и все наш "ленивый" пирог готов, получается он действительно очень вкусным, за это время и тесто пропекается и картофель становится мягким, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту, так как это просто, быстро и вкусно. Всем приятного аппетита!