Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
С наступлением жаркого лета, хочется прохлады. Можно съесть мороженое или выпить холодной воды, а можно приготовить холодный суп! Окрошку!
Окрошка - блюдо традиционной русской кухни. Представляет из себя холодный овощной суп с мясом на основе кваса.
Раньше я не любил окрошку. Для меня это было дико, заливать салат квасом. Да, окрошку я ел как салат, заправляя майонезом.
А теперь когда я начал готовить её сам, распробовал.
В этой статье я поделюсь с вами самым простым рецептом холодного супа из продуктов которые есть на каждом дачном участке.
Кстати лук, редис и укроп уже созрели у меня на фазенде))
Для окрошки мне понадобилось:
- 500 г вареной колбасы
- 5-6 средних огурчиков
- 4-5 средних картофелин
- 12-15 редисок
- Укроп
- Зелёный лук
- Соль
- Кефир
- Квас
Окрошка - произошла от глагола крошить - измельчать или мелко нарезать.
Все ингредиенты для окрошки должны быть измельчены на одинаковые маленькие кусочки.
Обычно окрошку готовят с отварным картофелем. Я же добавляю обжаренный.
Картошечку я вымыл, очистил от кожуры и нарезал очень маленькими кубиками.
Нарезанный кубиками картофель необходимо обжарить в масле, на хорошо разогретой сковороде, до аппетитного золотистого цвета.
Готовый обжаренный картофель, чтобы удалить лишнее масло, я выложил на бумажные салфетки.
Пока жарится картофель, измельчаем остальные ингредиенты.
Огурчики
Огурчики моем, обрезаем попки и нарезаем очень маленькими кубиками.
Колбаска
В след за огурчиками на доску отправляем варёную колбаску, которую также мелко нарезаем.
Редиска
А вот редис резать не обязательно.
Многие просто нарезают редиску тонкими кружками, а я её тру на крупной тёрке.
Все нарезанные ингредиенты с остывшим обжаренным картофелем я сложил в удобную большую миску.
Зелень
Зелени в окрошке должно быть очень много. Пряные травы делают вкус окрошки ярким и насыщенным.
Чем разнообразнее будут травы, тем будет окрошка вкуснее.
Я взял самые главные травы без которых не обойдется не одна окрошка. Это зелёный лук и укроп.
Зелень измельчаем и добавляем в миску к овощам.
Окрошка почти готова. Осталось только все перемешать и убрать на часок в холодильник.
Классическую окрошку принято заливать белым, окрошечным квасом. Белый квас вы вряд ли где найдете в магазине, но его можно легко приготовить самому или взять обычный, не сладкий квас.
Я люблю окрошку заправлять смесью из кваса и кефира.
Приятного аппетита! 🔥👍
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Друзья! Буду благодарен если вы поможете в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍