Найти тему

Крошка-окрошка! Как готовлю её я. Самый простой вариант.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

С наступлением жаркого лета, хочется прохлады. Можно съесть мороженое или выпить холодной воды, а можно приготовить холодный суп! Окрошку!

Окрошка - блюдо традиционной русской кухни. Представляет из себя холодный овощной суп с мясом на основе кваса.

Раньше я не любил окрошку. Для меня это было дико, заливать салат квасом. Да, окрошку я ел как салат, заправляя майонезом.

А теперь когда я начал готовить её сам, распробовал.

В этой статье я поделюсь с вами самым простым рецептом холодного супа из продуктов которые есть на каждом дачном участке.

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

Кстати лук, редис и укроп уже созрели у меня на фазенде))

Для окрошки мне понадобилось:

  • 500 г вареной колбасы
  • 5-6 средних огурчиков
  • 4-5 средних картофелин
  • 12-15 редисок
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • Соль
  • Кефир
  • Квас
-2

Окрошка - произошла от глагола крошить - измельчать или мелко нарезать.

Все ингредиенты для окрошки должны быть измельчены на одинаковые маленькие кусочки.

Обычно окрошку готовят с отварным картофелем. Я же добавляю обжаренный.

Картошечку я вымыл, очистил от кожуры и нарезал очень маленькими кубиками.

-3

Нарезанный кубиками картофель необходимо обжарить в масле, на хорошо разогретой сковороде, до аппетитного золотистого цвета.

-4

Готовый обжаренный картофель, чтобы удалить лишнее масло, я выложил на бумажные салфетки.

-5

Пока жарится картофель, измельчаем остальные ингредиенты.

Огурчики

Огурчики моем, обрезаем попки и нарезаем очень маленькими кубиками.

-6

Колбаска

В след за огурчиками на доску отправляем варёную колбаску, которую также мелко нарезаем.

-7

Редиска

А вот редис резать не обязательно.

Многие просто нарезают редиску тонкими кружками, а я её тру на крупной тёрке.

-8

Все нарезанные ингредиенты с остывшим обжаренным картофелем я сложил в удобную большую миску.

-9

Зелень

Зелени в окрошке должно быть очень много. Пряные травы делают вкус окрошки ярким и насыщенным.

Чем разнообразнее будут травы, тем будет окрошка вкуснее.

Я взял самые главные травы без которых не обойдется не одна окрошка. Это зелёный лук и укроп.

Зелень измельчаем и добавляем в миску к овощам.

-10

Окрошка почти готова. Осталось только все перемешать и убрать на часок в холодильник.

-11

Классическую окрошку принято заливать белым, окрошечным квасом. Белый квас вы вряд ли где найдете в магазине, но его можно легко приготовить самому или взять обычный, не сладкий квас.

Я люблю окрошку заправлять смесью из кваса и кефира.

А чем вы заправляете окрошку? Пишите в комментариях.
А чем вы заправляете окрошку? Пишите в комментариях.

Приятного аппетита! 🔥👍

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Друзья! Буду благодарен если вы поможете в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍