Найти тему

Творожный кекс по ГОСТу

Оглавление

Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.

Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

· сахар — 300 г;

· яйца — 3 шт.;

· мука — 300 г;

· разрыхлитель — 2 ч. л.;

· жирный творог — 260 г;

· масло сливочное — 155 г.

Чтобы приготовить такой десерт, следовать предложенной инструкции:

1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.

2. По одному вбивать яйца.

3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.

4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, — тогда кекс не поднимется.

5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.

Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант — сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость, но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.

Еда
6,93 млн интересуются