Найти тему

Творожный кекс в мультиварке

Оглавление

Сегодня в мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд, заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример — творожный кекс в мультиварке, невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и собственными проявлениями фантазии.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарные книги — кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.

Перечень всего необходимого:

  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 300 г (немного меньше, если творог сухой);
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • творог (желательно жирный, домашний) — 300 г;
  • соль — 1 щепотка.

Методика приготовления вкусного творожного кекса:

1. Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером.

2. Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.

3. К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.

4. Добавить также творог, продолжить взбивать.

5. На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно — достаточно легко перемешать все ложкой.

6. Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом — слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения — присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного помучиться с глазурью или плотным кремом.

Упрощенный вариант на кефире

Такая вариация творожного кекса имеет более воздушную консистенцию, но готовится быстро и просто. Можно добавить горсть ягод или нарезанных фруктов, сухофруктов — знакомый рецепт приобретает новый вкус.

Подготовить следующие продукты:

· яйца — 2 шт.;

· сахар — 100 г;

· разрыхлитель — 1 ч. л.;

· мука — 200 г;

· кефир — 200 мл;

· творог — 200 г;

· сливочное масло — 150 г.

Рецепт состоит из следующий этапов:

1. Масло размягчить и растереть его с сахаром.

2. Вмешать яйца и творог. Влить кефир и при помощи блендера или миксера довести до однородной консистенции.

3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и отправить к творожной массе.

4. На этом этапе можно добавить фрукты или ягоды. Выложить в чашу мультиварки, предварительно покрытую маслом. В режиме «Выпечка» достаточно 60-70 минут.

5. Остудить в мультиварке, украсить, подавать с чаем или теплым молоком.