Найти тему

Тушеный минтай в соусе "А-ля Бешамель". 2 часть

Начало здесь

Оставшиеся 5 ломтиков я разрезала пополам и пока отложила в сторону.

5 ломтиков я разрезала пополам для тушения
5 ломтиков я разрезала пополам для тушения

Приготовить соус.

Взять маленькую кастрюльку, желательно из нержавеющей стали, что бы мука и молоко не пригорели.

Здесь я набираю топленое масло на ложку
Здесь я набираю топленое масло на ложку

Положить 1ст.ложку с верхом топленого масла, пусть растопится. Добавить к нему 1 ст. ложку муки и поджарить на маленьком огне.

Масло для соуса
Масло для соуса
Растопить масло и добавить ложку муки
Растопить масло и добавить ложку муки

Влить молоко при постоянном помешивании, что бы не было комочков, добавить соль и перец черный и немного красный.

-5

Как только молоко закипело, положить в кастрюльку кусочки рыбы, лавровый лист, розмарин, чеснок, нарезанный тонкими слайсами, можно мускатный орех.

Тушить при закрытой крышке 7-10 минут.

Рыбку можно использовать любую, а соус луче по этому рецепту
Рыбку можно использовать любую, а соус луче по этому рецепту

Снять с огня и разложить по тарелкам.

-7

Вот так быстро я приготовила сразу два очень вкусных блюда.

Гости на пороге и мне не стыдно подать на стол минтай, который считается не благородной рыбой.

Попробуйте то же повторить.

Приятного аппетита!

***************************************************************************