Найти в Дзене
София Извольская

Императорский салат - самое красивое блюдо вашего праздника!

Этот роскошный салат станет изысканным украшением любого застолья, попробовав раз, вы будет всё время возвращаться к его приготовлению.
Императорский салат готовится очень легко, не требует дорогостоящих продуктов, а выглядит по-королевски.

Итак, для приготовления этого изысканного блюда вам потребуются:

Куриное филе свежее, охлажденное - 500 гр.

Чернослив без косточки - 300 гр.

свежий огурец средних размеров - 4 шт.

Шампиньоны - 500 гр.

яйцо - 5 шт.

сыр твёрдый - 100 гр.

орехи грецкие - 200 гр.

майонез на перепелиных яйцах - 1 шт.

соль, спесь перцев

петрушка.

Способ приготовления:

Филе отварить с солью и лавровым листом, остудить, порвать на волокна

-2

Чернослив запарить кипятком на 30 минут и измельчить

-3

3 огурца нарезать небольшими кубиками

-4

Шампиньоны порезать и жарить на сливочном масле до готовности. Соль и перец молотый добавляем.

-5

Сыр натираем на крупной тёрке, но используем 2/3 общего объёма

-6

2/3 орехов режем, чтобы получились небольшие кусочки и обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде (без масла)

-7

Яйца варим, остужаем, нарезаем кубиками

-8

Салат выкладываем слоями:

Филе, чернослив, орехи, майонез, соль, перец

Огурец, шампиньоны, майонез, соль, перец

Яйцо, сыр, майонез, соль, перец

Бока также хорошенько промазать майонезом

Сверху затираем остатками сыра, трём последнее яйцо и посыпаем сверху.

Остатки орехов измельчаем скалкой и посыпаем салат ореховой крошкой.

Свежий огурец нарезаем вдоль очень тонкими длинными пластами и делаем цветок, центр которого украшаем петрушкой или целым грибом.

❤Bon appetit❤

Еда
6,93 млн интересуются