Этот роскошный салат станет изысканным украшением любого застолья, попробовав раз, вы будет всё время возвращаться к его приготовлению.
Императорский салат готовится очень легко, не требует дорогостоящих продуктов, а выглядит по-королевски.
Итак, для приготовления этого изысканного блюда вам потребуются:
Куриное филе свежее, охлажденное - 500 гр.
Чернослив без косточки - 300 гр.
свежий огурец средних размеров - 4 шт.
Шампиньоны - 500 гр.
яйцо - 5 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
орехи грецкие - 200 гр.
майонез на перепелиных яйцах - 1 шт.
соль, спесь перцев
петрушка.
Способ приготовления:
Филе отварить с солью и лавровым листом, остудить, порвать на волокна
Чернослив запарить кипятком на 30 минут и измельчить
3 огурца нарезать небольшими кубиками
Шампиньоны порезать и жарить на сливочном масле до готовности. Соль и перец молотый добавляем.
Сыр натираем на крупной тёрке, но используем 2/3 общего объёма
2/3 орехов режем, чтобы получились небольшие кусочки и обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде (без масла)
Яйца варим, остужаем, нарезаем кубиками
Салат выкладываем слоями:
Филе, чернослив, орехи, майонез, соль, перец
Огурец, шампиньоны, майонез, соль, перец
Яйцо, сыр, майонез, соль, перец
Бока также хорошенько промазать майонезом
Сверху затираем остатками сыра, трём последнее яйцо и посыпаем сверху.
Остатки орехов измельчаем скалкой и посыпаем салат ореховой крошкой.
Свежий огурец нарезаем вдоль очень тонкими длинными пластами и делаем цветок, центр которого украшаем петрушкой или целым грибом.
❤Bon appetit❤