Найти тему
Жизнь Семья Сын

Лучшая фантастическая книга года. Рекомендую!

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Раньше я очень любил чтение, но с появлением семьи это полезное хобби я забросил, так как время на чтение оставалось только ночью или в метро – обе ситуации, когда ты спишь) Тут надо сказать «спасибо» корона вирусу – одну книгу я все-таки прочитал. О ней ниже.

Книга, которая меня действительно зацепила - это "Институт" Стивена Кинга. Увидел я ее случайно, ища интересное чтиво на сон грядущий на просторах рунета. Перевод был любительским, так как книга вышла только в США. Меня это совершенно не смутило, так как, зачастую, любители-фанаты бывают лучше профессионалов. Добавлю, что я являюсь давним фанатом Кинга - в юношестве было прочитано огромное количество его книг.

Итак, "Институт" повествует нам о закрытом учебном заведении для детей, склонных к телекинезу и чтению мыслей. Начинается она с того, что автор знакомит нас с Люком Эллисом - мальчиком с высочайшим IQ, помимо этого у него есть зачатки телекинеза, позже за ним приезжают сотрудники "Института", убивают его родителей и увозят его в заведение, где и происходит его знакомство с другими детьми и основной сюжет.

Как и во многих книгах Кинга, знакомство с основными персонажами происходит, как бы сказать, очень нежно, автор гладит читателя по голове, а уже через несколько страниц стреляет ему в лицо из дробовика. За это многие и ценят Кинга.

"Институт" пропитан жаждой к справедливости, дружбой, превозмоганием боли, как моральной, так и физической. Тема справедливости у Кинга стоит особняком, так как, как я позже узнал, что его с сестрой рано бросил отец, и его матери часто приходилось путешествовать по США в поисках лучшей доли - это в дальнейшем повлияло на многие произведения Кинга.

"Институт" заставил меня ощутить целый спектр чувств от улыбки до ненависти, от страха потери друзей до радости победы - автор умело играет с чувствами читателя, завлекая его в свой мир страха и ужаса. Кинг, так же, очень любит писать про детей, вернее про их детские страхи - это качество прослеживается в "Оно", "Сияние", "Доктор Сон" - автор сам говорил, что читателю легче представить (вспомнить) себя ребенком, а у детей гораздо больше страхов, чем у взрослых. У писателя есть прекрасное качество, как автора, полного погружения в то, что ты читаешь, независимо, что это - маленький рассказ на 20 страниц или огромный цикл книг.

"Институт" не стал исключением - великолепная книга мастера ужасов.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Подпишитесь на канал или поставьте лайк - только так я понимаю, что пишу не только для себя)