Никогда не получалось приготовить слоённое тесто и Вы ходили за ним в магазин? Теперь эта проблема решена! В этой статье Вы узнаете технику приготовления СЛОЁНОГО теста!
Если статья оказалось полезной, переходите на наш канал, там Вы узнаете много нового и полезного!
Из свежепросеянной муки на разделочной доске подготовить "венок", влить в него воду, смешанную с солью, уксусом и другими взятыми по желанию компонентами и быстро(иначе тесто затвердеет) замесить тесто до получения однородной структуры. После вымешивания сделать на поверхности теста в 2-3 местах надрезы( 1/2 см. глубины) и выдержать 10-15 минут. Отдельно подготовить масло, промяв его руками и выжав таким образом содержащуюся в нём жидкость. Консистенция масла и теста должна быть одинаковой.
Готовое тесто раскатать в пласт ни в коем случае не толще 1/2 см. в виде прямоугольника( 40x15см., 60x20см. или 80x25см.). Распластать по всей поверхности масло такой же формы, но несколько меньшего размера и сложить покрытое маслом тесто вчетверо, чтобы противоположные края сошлись. Подготовленное таким образом тесто раскатать скалкой в пласты приблизительно равных первоначальным размером и толщиной уже в 1см. Затем оба края теста по длине завернуть к середине так, чтобы они сошлись, не заходя один за один, а лишь слегка соприкасаясь, и снова сложить посередине там, где сошлись 2 первоначальных края. Получится 4 пласта теста толщиной по 1см., а все тесто становится толщиной 4см. Накрыть тесто влажной салфеткой и поставить в холодильник на 15-20мин., несколько раз переворачивая его для равномерного охлаждения. Повторить раскатку в том же порядке ещё раз и охладить около получаса трижды, последняя раскатка делается за 10мин. до выпечки.
Каждый раз после раскатки тесто необходимо поворачивать на 90 градусов, чтобы физические усилия при раскатке теста были распределены равномерно-это главное условие получения слоистой структуры теста.
Примечание: если при раскатке к скалке пристают маленькие кусочки теста, их необходимо удалять, чтобы они не порвали слои теста. Кусочки теста могут так же приставать и к разделочной доске или столу, поэтому перед раскаткой доску необходимо слегка всплывать мукой.
Готовое слоёное тесто нарезается на куски нужной для торта величины и выпекается на сухом листе или противне в середине нагретой духовке,не открывая её минимум 10-12мин. после начала выпечки, иначе тесто осядет.