Найти тему
Будет сказано

Недорогой сыр из «Магнита», который можно есть

Кто когда-то пробовал нормальные сыры знают, что сейчас купить что-то приличное в магазине у дома за адекватную цену практически невозможно. Все недорогие сыры безвкусные, ощущение что жуешь подошву от ботинка, но я путем проб и ошибок нашел сыр, который по крайней мере можно есть и не морщиться.

Белорусский пармезан
Белорусский пармезан

Сыр «Пармезан гранд» произведен в республике Беларусь на Постовском молочном заводе, массовая доля жира 45%. Стоимость в разных магазинах варьируется от 110 до 140 рублей за 180 грамм. Я не знаток классически правильного состава сыра пармезан, но надеюсь здесь все в норме.

Состав сыра пармезан
Состав сыра пармезан

В отличии от настоящего твердого сыра пармезан, белорусский аналог достаточно мягкий, но зато у него есть ярко выраженный вкус пармезана, что выгодно выделяет его на фоне других сыров. Выглядит сыр аппетитно, имеет желто-оранжевый оттенок.

Нарезанный сыр
Нарезанный сыр

Как я уже говорил вкус сыра напоминает классический пармезан, может быть только менее терпкий, по крайней мере при его употреблении не возникает ощущения, что жуешь безвкусную массу. Все-таки нормальный сыр должен иметь какой-то свой вкус и запах.

Бутерброд с ржаным хлебом и пармезаном
Бутерброд с ржаным хлебом и пармезаном

В общем, за время импортозамещения я попробовал множество недорогих сыров, но в конечном итоге остановил свой выбор на этом. Он хорошо подходит как на завтрак к чаю, так и под вино. Конечно, я продолжаю пробовать и другие недорогие сыры, но пока ничего лучше не нашел. Рекомендую.

—————
Подписывайтесь на мой канал, а также на инстаграм @antonbelo

Еда
6,93 млн интересуются