Шехзаде Мехмед, (1521 — 1543), 22 года
Первый сын Сулеймана и Хюррем. Мехмед был рожден в Стамбуле. В 1541 году Сулейман неожиданно назначил Мехмеда губернатором Манисы, а Мустафа был отправлен отцом в ссылку в Амасью.
В 1543 году Мехмед неожиданно умирает. По мнению некоторых историков он умер от оспы.
Изначально Мехмед был погребён в мечети Беязыт. Позже в память о своём любимом сыне Сулейман построил в Стамбуле комплекс под названием Шехзаде Мехмед джами. Над гробом был установлен трон. Комплекс был построен знаменитым архитектором Синаном агой.
Михримах Султан, (1522 — 1578), 56 лет
Михримах родилась приблизительно в 1522 году в Стамбуле, в султанском дворце Топкапы, и была любимой дочерью Сулеймана I. 4 декабря 1539 был заключен брак с Рустемом Пашой.
После смерти брата Селима II в 1574 году Михримах перебралась в Старый дворец, где получала довольно большое жалование от племянника-султана. По сообщению немецкого путешественника Стефана Герлаха, пребывавшего в этих краях, Михримах умерла 25 января 1578 года.
По распоряжению султана Мурада III, Михримах была похоронена в тюрбе отца в мечети Сулеймание, что подчеркнуло её особый статус любимой дочери султана. До конца XVII века могилы Михримах и султана Сулеймана I были единственными захоронениями в тюрбе.
Селим II, (1524 — 1574), 50 лет
Одиннадцатый султан Османской империи. Правил в 1566—1574. Через три недели после смерти Сулеймана, шехзаде Селим прибыл из Кютахьи в Стамбул, где занял султанский престол.
Султан Селим II умер 13 декабря 1574 года в гареме дворца Топкапы. После этого власть в стране перешла к его сыну Мураду III.
Есть версия, что Селим снова много выпил — поскользнулся в турецкой бане и ударился головой о пол. Согласно другой версии, Селим гулял в саду, а вернувшись во дворец, ему стало плохо. Утром он попрощался с жизнью.
Великий визирь Мехмед - паша отправил сыну Селима — Мураду, письмо, в котором сообщил о смерти отца и просил срочно приехать в столицу империи. Спустя 8 дней, Мурад приехал в Стамбул и затем отдал приказ задушить своих младших братьев. Все это время тело Селима находилось в ледяной бане.
Шехзаде Баязид, (1525— 1561), 36 лет
В 1558 году после смерти Хюррем Султан, обострились отношения между братьями, шехзаде Баязидом и шехзаде Селимом. Баязид был фаворитом янычар. Сулейман расценивал эти действия младшего сына как бунт.
В 1561 году персы выдали Баязида отцу, а 25 сентября 1561 года Баязид был задушен. Помимо него самого были казнены и его пятеро сыновей. Самый младший из них — трёхлетний Мурад, по приказанию Сулеймана, был задушен в Бурсе. Похоронен шехзаде Баязид вместе с тремя сыновьями в Сивасе в тюрбе Мелик-и Аджем. Самый младший сын Баязида похоронен рядом с шехзаде Мустафой в Бурсе.
Как пишет об этом Шараф-хан, служивший в эти годы Тахмаспу: «… передал Султан Байазида с сыновьями Хусрав-паше и его сообщникам. Они тайно убили Султан Байазида и сыновей на конном ристалище в Казвине. Их тела положили в гроб и на телеге отвезли в Ван. Оттуда их хотели перевезти в Стамбул и похоронить там, как вдруг вышел приказ победоносного султана хоронить их в Сивасе и в Стамбул не привозить. Согласно приказу их похоронили возле Сиваса, к западу от города, возле дороги».
Шехзаде Джихангир, (1531 — 1553), 22 года
В честь шехзаде Джихангира назван один из районов Стамбула и мечеть. У шехзаде был врожденное заболевание — горб, учитывая это, Джихангир не претендовал на османский престол. Джихангир был человеком образованным, увлекался каллиграфией, писал стихи под именем Зарифи. Несмотря на физический недостаток к моменту отправки в санджак у Джихангира была наложница.
Существует мнение, что он был горячо привязан к брату Мустафе. Однако стоит заметить, что Мустафа покинул столицу, когда Джихангиру было всего два года.
Джихангир скончался на 23 году жизни в Халебе, спустя несколько недель после казни Мустафы. Легенда гласит, что Джихангир скончался от тоски по брату. Похоронен Джихангир в мечети Шехзаде в Стамбуле рядом со своим старшим братом шехзаде Мехмедом.