Найти тему
Надежда Диетолог

Рецепт здорового перекуса

Оглавление

Нужен ли перекус?

Как показал опрос, который я проводила у себя в Инстаграм, мнения разошлись и это более чем ожидаемо.

Что я думаю по этому поводу? Конечно поделюсь в самое ближайшее время.

А пока для тех, кто голосует ЗА перекусы, держите рецепт, чтобы он был максимально ЗДОРОВЫМ!

Это не значит, что от такого перекуса не будет расти .... ;-), мера нужна во всем.

Но это однозначно лучше магазинных конфет, печенья, соломки, сушек, хлебцев в глазури (почитайте состав), глазированных сырков, чипсов и т.д.

Почему - читайте составы! Пальмовое масло, сахар, усилители вкуса, ароматизаторы - все это увеличивает токсичную нагрузку на организм.

В предлагаемом варианте простые и натуральные ингредиенты:

  • 200г кураги, самой простой и некрасивой, чтобы она была без «умасливания». Самая высушенная - подойдет!
  • 200г чернослива.
  • 150г семян кунжута. Я брала сырые, не обжаренные.

Рецепт:

  • Курагу и чернослив тщательно промываем, замачиваем на пару часов в воде.
  • Обсушиваем полотенцем из нетканного материала.
  • Перекручиваем с мясорубке или измельчаем блендером, чтобы получилась консистенция пасты.
  • Добавляем семена кунжута. Может уйти чуть больше или меньше семян. Смотрите на консистенцию, чтобы ее можно было формовать.

Все тщательно перемешиваем.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой. Формируем диски из получившейся смеси диаметром около 3-х см. Чтобы смесь не прилипала – смачиваем руки в воде.
  • Подсушиваем с разогретой до 40-50С духовке около 2-ух часов.

Периодически переворачиваем.

Даем остыть.

Готово!

Если у деток нет аллергии на компоненты - подойдет!

Кстати, на моем Канале и в Инстаграм Вы найдете еще много полезных статей и ПП рецептов! Присоединяйтесь! ;)