Нужен ли перекус?
Как показал опрос, который я проводила у себя в Инстаграм, мнения разошлись и это более чем ожидаемо.
Что я думаю по этому поводу? Конечно поделюсь в самое ближайшее время.
⠀
А пока для тех, кто голосует ЗА перекусы, держите рецепт, чтобы он был максимально ЗДОРОВЫМ!
Это не значит, что от такого перекуса не будет расти .... ;-), мера нужна во всем.
⠀
Но это однозначно лучше магазинных конфет, печенья, соломки, сушек, хлебцев в глазури (почитайте состав), глазированных сырков, чипсов и т.д.
⠀
Почему - читайте составы! Пальмовое масло, сахар, усилители вкуса, ароматизаторы - все это увеличивает токсичную нагрузку на организм.
⠀
В предлагаемом варианте простые и натуральные ингредиенты:
- 200г кураги, самой простой и некрасивой, чтобы она была без «умасливания». Самая высушенная - подойдет!
- 200г чернослива.
- 150г семян кунжута. Я брала сырые, не обжаренные.
Рецепт:
- Курагу и чернослив тщательно промываем, замачиваем на пару часов в воде.
- Обсушиваем полотенцем из нетканного материала.
- Перекручиваем с мясорубке или измельчаем блендером, чтобы получилась консистенция пасты.
- Добавляем семена кунжута. Может уйти чуть больше или меньше семян. Смотрите на консистенцию, чтобы ее можно было формовать.
Все тщательно перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой. Формируем диски из получившейся смеси диаметром около 3-х см. Чтобы смесь не прилипала – смачиваем руки в воде.
- Подсушиваем с разогретой до 40-50С духовке около 2-ух часов.
Периодически переворачиваем.
Даем остыть.
Готово!
Если у деток нет аллергии на компоненты - подойдет!
Кстати, на моем Канале и в Инстаграм Вы найдете еще много полезных статей и ПП рецептов! Присоединяйтесь! ;)