Найти тему

Любимые маффины мужа

Фото Анастасии Давыдовой
Фото Анастасии Давыдовой

Что мы знаем про маффины? Это маленькая сладкая выпечка, которая может понравиться каждому, так как начинить ее можно чем угодно. Малиной, корицей, апельсинами и т.д. Сегодня мы будем готовить маффины с бананом и шоколадом.

Чем эти маффины привлекательны? Они всегда влажные! Я думаю многие согласятся, что кушать сухие кексы удовольствие не из приятных. Хочется наслаждаться своей выпечкой, хочется чтобы она таяла во рту.

Мои родные, в частности муж, оценивают этот маффин на 10 из 10. Для полноты картины скажу - мне не всегда удается попробовать свои же кексики, так как их сметают так быстро, что я не успеваю это осознать.

Время приготовления это еще один несомненный плюс данного десерта. 30 минут и вот вы уже смотрите как кто-то из ваших родственников (надеюсь и вы тоже) наслаждается потрясающим вкусом.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 250 г. муки
  • 2 яйца
  • 100 мл. растительного масла
  • 10 г. разрыхлителя
  • 70 г. темного шоколада

Порядок действий:

  1. Банан разминаем вилкой, добавляем яйца и взбиваем
  2. Добавляем масло, мешаем
  3. Далее муку и разрыхлитель туда же, всё ещё мешаем
  4. Шоколад измельчаем в крупную крошку в блендере (можно порезать ножом, можно купить готовые шоколадные капли), добавляем в массу, мешаем
  5. Раскладываем по формочкам, убираем в духовку на 15-18 мин при 180 градусов
  6. Украшаем по вкусу и фантазии (у меня на фото шапки крем чиз)

Как видите - ничего сложного! Можно порадовать себя, родных и друзей прекрасным десертом. Поверьте, вас будут просить готовить их еще не один раз (запасайтесь мукой 😉)

Подписывайтесь на мой аккаунт, скоро здесь будет много рецептов! В комментариях пишите, что вы добавляете в маффины, а так же какие блюда вы хотели бы видеть на моём канале!

Еда
6,23 млн интересуются