Что мы знаем про маффины? Это маленькая сладкая выпечка, которая может понравиться каждому, так как начинить ее можно чем угодно. Малиной, корицей, апельсинами и т.д. Сегодня мы будем готовить маффины с бананом и шоколадом.
Чем эти маффины привлекательны? Они всегда влажные! Я думаю многие согласятся, что кушать сухие кексы удовольствие не из приятных. Хочется наслаждаться своей выпечкой, хочется чтобы она таяла во рту.
Мои родные, в частности муж, оценивают этот маффин на 10 из 10. Для полноты картины скажу - мне не всегда удается попробовать свои же кексики, так как их сметают так быстро, что я не успеваю это осознать.
Время приготовления это еще один несомненный плюс данного десерта. 30 минут и вот вы уже смотрите как кто-то из ваших родственников (надеюсь и вы тоже) наслаждается потрясающим вкусом.
Рецепт
Ингредиенты:
- 1 банан
- 250 г. муки
- 2 яйца
- 100 мл. растительного масла
- 10 г. разрыхлителя
- 70 г. темного шоколада
Порядок действий:
- Банан разминаем вилкой, добавляем яйца и взбиваем
- Добавляем масло, мешаем
- Далее муку и разрыхлитель туда же, всё ещё мешаем
- Шоколад измельчаем в крупную крошку в блендере (можно порезать ножом, можно купить готовые шоколадные капли), добавляем в массу, мешаем
- Раскладываем по формочкам, убираем в духовку на 15-18 мин при 180 градусов
- Украшаем по вкусу и фантазии (у меня на фото шапки крем чиз)
Как видите - ничего сложного! Можно порадовать себя, родных и друзей прекрасным десертом. Поверьте, вас будут просить готовить их еще не один раз (запасайтесь мукой 😉)
Подписывайтесь на мой аккаунт, скоро здесь будет много рецептов! В комментариях пишите, что вы добавляете в маффины, а так же какие блюда вы хотели бы видеть на моём канале!