Продолжаю велопоход, углубляясь всё глубже в лес. Вполне хорошая щебеночная дорога, по обе стороны дремучий лес. Очень глухие и уединенные места окруженные большим лесным массивом. Попадая сюда, ощущаешь уединение от цивилизации.
Карта местности для наглядности:
А вот ближе к Морозовым дворам дорога становится местами очень плохой. как сказать плохой, песок на дороге. Велосипедное колесо зарывается и приходится некоторые участки дороги идти пешком.
Я предполагал увидеть старые и заброшенные дома. Отнюдь, много новых домов. Здесь явно обитают любители уединения и тишины.
Проехав по этой ужасной песчаной дороге я приблизился к последней деревне на этой дороге. Дальше будет перекресток, где можно уехать еще дальше в глубь. В настоящий момент там, говорят, в одной из деревень стоят запрещающие знаки, въезд запрещен. Походу богатые дяди скупают землю, чтоб отсидеться там во время "тяжелого времени".
Деревня Крутые верхи встречает меня водонапорной башней.
Там дальше идут ещё дороги, которые сходятся на перекрестке дорог. Одна дорога, дорога - уже хорошая и идет в сторону д. Константиновки, как раз по ней и можно выбраться на трассу и поехать сразу же в домой в Калугу. Туда я и поеду в следующей части похода.
Другая грунтовая дорога, ведет в сторону д. Никитинки, там я не был, там дорога полностью закончится. Как раз и запрещающие знаки, о которых я говорил ранее.
И есть еще одна дорога, дорога ведет в лес, я по ней позже, в другом походе ездил, там большой дикий пруд в лесу. Про него я еще буду рассказывать в других моих рассказах.
А сейчас я еду в сторону деревни Константиновки, дорога грунтовая - через лес, после дождей тут ахти, как трудно ездить. Довелось мне позже проехать по ней после дождей, когда на большой пруд в лесу ездил.
Предыдущие части похода можно посмотреть по ссылкам:
Часть1 - село Большие Козлы - ЗДЕСЬ.
Часть2 - деревня Мужачи, Ильинка, Желовь. Родник утоливший мою жажду - ЗДЕСЬ.
Часть3 - где я посетил заброшенную церковь, читать ЗДЕСЬ.
Часть5 - село Григоровское, Казанская церковь, читать ЗДЕСЬ.