Найти в Дзене
Тетрадь с рецептами

Пеку открытый пирог с ревнем. Сейчас самый сезон!

Ревень для меня как щавель)

Хотя в детстве я ела только пирожки с щавелем, а сейчас только с ревнем)

Не специально, так выходит)))

На моей даче ревень уже был. Это растение весной созревает раньше всех!

Реве́нь (лат. Rhéum) — род травянистых растений семейства Гречишные.
Ревень. Источник pixobay.com
Ревень. Источник pixobay.com

На выходных я собрала стебли и привезла их домой для сладкого пирога.

Готовим?

Нам понадобится сдобное тесто и собственно сами стебли

Фото автора
Фото автора

Кто-то их чистит, но я режу так. Ни ревень, ни сельдерей чистить я толком не научилась да и не считаю это необходимым.

Режем стебли мелким кубиком. Фото автора
Режем стебли мелким кубиком. Фото автора
Приступаем к тесту . Фото автора
Приступаем к тесту . Фото автора

Сейчас самое время включить духовку на 180 градусов. Пусть пока прогревается.

Тесто откладываем кусочек на полосы сверху, остальное раскатываем.

По рамеру противня. Фото автора
По рамеру противня. Фото автора
Наливаем немного масла и смазываем тесто. Фото автора
Наливаем немного масла и смазываем тесто. Фото автора
Посыпаем сахаром по вкусу. Фото автора
Посыпаем сахаром по вкусу. Фото автора

В один слой кладем ревень и снова присыпаем сахаром по вкусу. Фото автора
В один слой кладем ревень и снова присыпаем сахаром по вкусу. Фото автора
Из оставшегося теста делаем полоски и украшаем наш пирог. Фото автора
Из оставшегося теста делаем полоски и украшаем наш пирог. Фото автора

Печем до румяной корочки. У меня получилось при 180 градусах 25 минут.

Когда пирог испекся - смазываем сливочным маслом.

Фото автора
Фото автора

И под полотенце его, чтоб отдохнул)

Готово! Фото автора
Готово! Фото автора
Пробуем?! Фото автора
Пробуем?! Фото автора

Пирог получился с кислинкой. Пирожки вкуснее, но и каллорийнее)))

Прошу к столу! Приятного аппетита всем!)

Еда
6,93 млн интересуются