Ревень для меня как щавель)
Хотя в детстве я ела только пирожки с щавелем, а сейчас только с ревнем)
Не специально, так выходит)))
На моей даче ревень уже был. Это растение весной созревает раньше всех!
Реве́нь (лат. Rhéum) — род травянистых растений семейства Гречишные.
На выходных я собрала стебли и привезла их домой для сладкого пирога.
Готовим?
Нам понадобится сдобное тесто и собственно сами стебли
Кто-то их чистит, но я режу так. Ни ревень, ни сельдерей чистить я толком не научилась да и не считаю это необходимым.
Сейчас самое время включить духовку на 180 градусов. Пусть пока прогревается.
Тесто откладываем кусочек на полосы сверху, остальное раскатываем.
Печем до румяной корочки. У меня получилось при 180 градусах 25 минут.
Когда пирог испекся - смазываем сливочным маслом.
И под полотенце его, чтоб отдохнул)
Пирог получился с кислинкой. Пирожки вкуснее, но и каллорийнее)))
Прошу к столу! Приятного аппетита всем!)