Яйца на завтрак являются самым распространённым завтраком многих людей. Их можно по-разному приготовить. Например, сделать яйца пашот или всмятку, а также поджарить омлет с добавлением молока либо глазунью с сырым желтком. Последнее блюдо готовится очень быстро, но иногда, сделать идеальную глазунью не так уж просто.
Важно, чтобы белок в глазунье был хорошо прожарен, но не подгоревший, а желток не был запечённым. Самое приятное в глазунье обмакивать кусочек хлеба в сырой желток. Чтобы добиться идеальной глазуньи вам потребуется 5 минут и знание 3 главных СЕКРЕТА, о которых поговорим ниже.
1 СЕКРЕТ
Хорошо раскаливаем сковороду.
Очень важно хорошо накалить сковороду перед тем как разбить в нее яйца, для того, чтобы белок сразу начал готовиться, а желток не успел запечься. Тем самым мы сокращаем время приготовления.
Её необходимо смазать растительным масло либо жиром. Я использую наименее вредное - кокосовое нерафинированное.
Однако, дальше жарить я рекомендую на среднем огне, чтобы белок не подгорел.
2 СЕКРЕТ
Распределяем белок по всей сковороде.
Чем тоньше слой белка, тем лучше и быстрее он прожариться. Поэтому нужно распределить белок максимально больше по сковородке. Сделать это можно лопаткой или самой сковородкой, наклонив её в разные стороны.
На этом шаге можно посолить глазунью и добавить специи по желанию.
3 СЕКРЕТ
Накрываем крышкой в конце.
После того, как белок начнет белеть, где-то спустя 1 минуту, нужно накрыть глазунью крышкой на 1 минуту, чтобы белок пропекся сверху.
Однако, важно не упустить момент и во время снять крышку. Иначе желток может пропечься.
Таким образом, соблюдая 3 главных секрета, вы добьётесь успеха при приготовлении глазуньи. Уйдет на это всего 2 минуты. Таким блюдом даже холостяк может суметь полакомиться и удивить своих знакомых.
Глазунью лучше всего подавать на тарелке, наполненной полезной клетчаткой. Это могут быть красиво нарезанные огурцы и помидоры. Такая подача разнообразит и внесет креативности в привычное утреннее блюдо. А также добавит жизненно необходимых человеческому организму антиоксидантов.
Подробнее о приготовлении глазуньи смотрите ниже видео.
Пробуйте и приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте внизу комментарии и лайки. Мне будет очень приятно.