Найти тему
Бобёр

Вместо сырной тарелки — одноразовая! Роспотребнадзора опубликовал рекомендации для ресторанов и кафе

Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе кафе и ресторанов в условиях эпидемии. Документ был опубликован на сайте ведомства.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Согласно документу, столы в ресторанах должны находиться в 1,5 м друг от друга. Ранее это расстояние составляло всего 1 м.

Владельцам заведений общепита придётся позаботиться о покупке посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом. Ручное мытьё посуды при этом допустимо только при использовании дезинфицирующих средств либо в заведении необходимо использовать одноразовую посуду. Грязные одноразовые приборы необходимо собирать в пластиковые пакеты. Категорически запрещается использование тарелок с трещинами и сколами.

Рабочее пространство необходимо будет проветривать каждые два часа, а в закрытых помещениях следует использовать специальные обеззараживали воздуха. Каждые 2-4 часа сотрудники должны протирать антисептиками все контактные поверхности. В залах должны быть установлены дозаторы с обеззараживающими средствами для рук.

Сотрудникам следует находиться на рабочем месте в защитных масках, их запас должен быть рассчитан на пять дней вперед. При этом медицинские маски должны утилизироваться централизованно в герметичную упаковку в два полиэтиленовых пакета, — говорится в документе.

Также перед тем, как приступить к работе, сотрудники заведения должны проводить контроль температуры тела, а также не допускать к работе тех, кто имеет признаки ОРВИ.

Это значит, что уже совсем скоро мы сможем посетить свои любимые кафе и рестораны, правда, вместо сырной тарелки мы получим одноразовую.

Нам важно услышать ваше мнение по этой теме. Оставляйте комментарии, делитесь в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Ещё больше актуальных новостей, интересных лайфхаков о ремонте, садоводстве и кулинарии на сайте телеканала Бобёр — Бобёр.ру, а также в нашем дзен-канале и Google News.