Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Готовлю мексиканскую Шавуху. Фахитас с двумя соусами. Это кайф

Оглавление

Фахитас - блюдо мексиканской кухни, которое делается и подается в формате конструктора. Отдельно жаренное на гриле мясо с овощами, отдельно соусы и мягкая лепешка. Это не буррито и не тако.

Мой вариант фахитос с двумя соусами - гуакамоле и пиково-де-гайо.

Один жирный, сытный. Второй соус - свежий, яркий. И все это с вкусно замаринованными, тонко нарезанными и быстро обжаренными на сковороде кусочками говядины с овощами. А потом выкладываешь мясо с овощами на лепешку, добавляешь соусы, немного сметанки и… каааааайф. Очень вкусно. Рецепт уже на канале, не пропустите и обязательно готовьте дома.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 граммов (у меня бедро)
  • Лепешки - 4 штуки
  • Болгарский перец - 2 штуки разного цвета
  • Чили перец - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Кинза
  • Чеснок - 4 зубчика

Замариновать мясо

  • Зира - 1 ч.ложка
  • Кориандр - 1/2 ч.ложки
  • Орегано  - 1/2 ч.ложки
  • Паприка сушеная - 1 ч.ложка
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Соль
  • Лайм

Гуакомоле 

  • Авокадо - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидор .- 1 штука
  • Лук - 1/3 часть
  • Кинза - 6 веточека
  • Лайм - 1ст.ложка сока
  • Растительное масло - 1 ст.ложка

Пико-де-гайо

  • Помидор - 1 штука
  • Чили перец - 2 см.
  • Лук - 1/2 штуки
  • Огурец - 1/2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лайм - немного сока
  • Кинза - 6 веточек
  • Соль - 1/5 ч.ложки
  • Растительное масло - 2 ч.ложки

Готовим!

Говядину я отправил в морозилку, чтобы она немного подморозилась, так ее проще будет нарезать.

-2

Соус Пико-де-гайо

Мелко нарезаем кинзу, перец чили, спелый томат кубиком. Мякоть из помидора я не достаю. 1/2 луковицы также мелким кубиком. Нарезаем огурец кубиком. И теперь я все это объединяю.

-3

Добавляю растительное масло, немного лайма и зубчик чеснока. Я его нарезать не стал, просто выдавил. Ну и конечно не забываем соль. Соус готов!

Займемся мясом

Нарезаем мясо на соломку поперек волокон. Если бы я его не подморозил, нарезать было бы сложно. Можете нарезать по-разному, но мне нравится мелко. Так мне кажется вкуснее.

-4

Измельчаю зиру. Я сразу объединю все специи. Поэтому к зире добавляю хмели сумели или кориандра, орегано. И измельчаем

-5

Равномерно посыпаю этими специями мясо, добавляем паприку для цвета и аромата. Солим и перчим. Немного сока лайма и растительного масла. И оставим промариноваться на минут 15.

Подготавливаем овощи к мясу

Нарезаем соломкой болгарский перец, лук и острый перец. И нарезаю свежей кинзы, вот в случае кинзы сильно не измельчаю. Также нарезаю чеснок

Соус Гуакомоле 

Желательно покупать для этого соуса хороший авокадо. Очищаем авокадо, достаем косточку.

-6
Если авокадо жесткий, если можно немного поддать температурной обработке. Я отправил на 3 минуты в микроволновку
-7

Складываю авокадо в емкость, где его будет удобно размять. Ну, собственно, разминаем:)

Томат, 3 зубичка чеснока и 1/3 луковицы мелко нарезаем и отправляем к авокадо. Добавляем лайм, солим, черный перец. Еще растительного масла для объединения.

Обжариваем фахитос

С чего начинать обжаривать не имеет значения. Я буду жарить отдельно мясо и отдельно овощи. Добавим немного растительного масла на сковородку и сильно разогревам.

-8

Обжариваем мясо, ну пару минут, кусочки небольшие

Овощи сильно долго не готовлю, нужно, чтобы они хрустели.

-9

Смешиваем мясо с овощами - и наш фахитос готов. Теперь все это просто заворачиваем в лепёшку. Ее я немного подогрел на сухой сковородке!

-10

Лепешка / Соус « Гуакомоле" / Мясо с овощами /  Соус "Пико-де-гайо" / Сыр  - и все! Можно пробовать.

-11

Я не был в Мексике, не знаю, как это должно быть точно. Но мой фахитос получился бомбический. Мясо просто тает. Соуса очень яркие. Класс!

Приятного аппетита!:)

Еще классный мексиканский рецепт:
Как я побывал в Мексике на изоляции. Пикантная мясная закуска. Легко и по-новому