Найти тему
О Еде и не только✌

Быстрое печенье - идеальный рецепт на выходной или любой вечер

Как приятно самим приготовить что-то вкусное, но не хочется тратить на это время в выходной день. Поверьте и не нужно - это очень простой рецепт домашнего печенья к чаю, который можно быстро готовить не только в выходной день, но в любой вечер.

На всё приготовление уходит 10 минут и минут 20 выпекания. Продуктов требуется очень мало и они найдутся у любой хозяйки.

Всё что нам понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1.5 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки обычной пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

По желанию можно покрыть печенье глазурью. Для неё нужно:

  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка натурального какао;
  • 1 чайная ложка сахара.

Или посыпать кунжутом.

А теперь переходим к приготовлению

Фото: sovetclub.ru
Фото: sovetclub.ru

Достаём масло, нужно чтобы оно было мягкое. Для этого быстро, разогреваем его в микроволновке. Только чтобы размягчить, не растапливать!

Выкладываем его в удобную чашу и добавляем сметану с сахаром. Обычной вилкой разминаем, чтобы всё хорошо смешалось. Затем вмешиваем яйцо.

Теперь всыпаем муку с разрыхлителем и как бы мало её не было, желательно сделать это через сито.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно получится густым и пластичным.

Полезный совет! Если есть орешки или изюм, можно спокойно вмешать в тесто и получится ещё вкуснее.

Раскатываем или просто разминаем руками в пласт около сантиметра (количество не большое, так что делается всё легко и быстро). Застилаем протвень бумагой и перекладываем на него получившуюся лепёшку.

Если делать глазурь, то смешиваем один яичный желток с сахаром и какао. Взбалтываем в кружке, чтобы сахар растворился. Обмазываем сверху тесто. Если используем кунжут, то посыпаем им.

Разогреваем на 180 С духовку и ставим протвень с тестом на выпекание. Пропекается тесто буквально за 15, самое большее 20 минут. Точно сказать сложно нужно смотреть по духовке. Впрочем каждая хозяйка наверняка знает особенности своей плиты и духовки.

Когда достали его из духовки, корж будет горячим и мягким. Нарезаем его ножом на любые фигурки: ромбы, квадратики или что вам больше хочется). Готовые печенюшки перекладываем на тарелку и можно угощаться. Кстати даже остыв, оно будет мягкое. Если нужно больше печенья, просто увеличьте количество ингредиентов.

Не изысканно и так сказать "без претензий", зато несмотря на простоту довольно вкусно.

Пробуйте, готовьте, а я желаю Вам приятного угощения и чаепития!