Доброго дня, читатели и гости канала Лучшая подруга!
Кто из нас откажется от вкуснейшей пиццы? Особенно если это дети.
Когда нужно и хочется приготовить быстро, я пользуюсь двумя вариантами приготовления. Либо это готовые коржи (покупаю в магазине магнит или окей), либо покупаю листы слоеного теста.
Обычно беру в Ермолино (там они на порядок дешевле).
Выглядят вот так:
Сегодня расскажу как готовлю из слоеного теста.
Тесто размораживается довольно таки быстро. Раскатываю пласты теста в одну большую пиццу или две маленькие.
Самое главное начинка и соус.
Выложенное тесто на противень смазываю майонезом с чесноком кистью (с чесноком получается очень вкусно и ароматно). Далее идет начинка, сверху помидоры, снова слой майонеза или кетчупа, сыр с зеленью.
Чаще всего в начинку кладу колбасу, обжаренные грибы. И на часть пиццы добавляю перец халапеньо, болгарский перец. Очень люблю острое.
Сыром и зеленью посыпаю сразу, т.к.тесто очень быстро готовиться в духовке.
Пицца отправляется в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут.
Вот такая красота получается:
Так как слоеное тесто тоненькое, пицца получается легкая.
Съедается так же быстро, как и готовится!) Приятного аппетита!
Так же смотрите рецепты тут:
Пирог с капустой. Легкий рецепт теста, подойдет для различной выпечки.
Манник. Лёгкий и быстрый рецепт пирога к чаю.