Часто случается так, что проводить долгое время у плиты не позволяют обстоятельства: маленькие дети, отчет на работе, просто банальная усталость и лень. Описанный ниже рецепт поможет приготовить что-то новенькое для всей семьи и освободит от долгого пребывания на кухне.
Для приготовления этого вкусного, натурального и полезного блюда нам необходимо приобрести продукты, которые можно купить в любом магазине у дома: свежемороженую рыбу (скумбрию), лук репку, томатный соус (лучше использовать классические варианты соусов, без добавления ароматизаторов), соль, перец (черный молотый), масло (лучше растительное), лист лавровый.
Готовится скумбрия будет в мультиварке около часа, на режиме тушения. Простота и легкость в приготовлении, натуральные ингредиенты, а также отсутствие необходимости следить за процессом готовки, делает данный рецепт достойным внимания каждой домохозяйки.
Рыбу чистим, отрезаем головы, потрошим, моем в прохладной воде, а затем нарезаем на порционные кусочки. Лук и морковь (средних размеров) чистим и нарезаем.
Данное блюдо универсально: может использоваться как закуска на праздничном столе, а также как блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями.
Необходимые ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая - 3 тушки.
- Лук репчатый - 1 луковица (средней величины).
- Морковь - 1 морковка (средней величины).
- Томатный соус (классический) - 300 граммов.
- Лавровый лист - 3-4 листочка.
- Соль по вкусу.
- Перец молотый черный по вкусу.
Способ приготовления:
1. Скумбрию потрошим, отрезаем голову и плавники, моем. Режем на порционные кусочки.
2. В чашу мультиварки наливаем масло.
3. Нарезанные куски рыбы кладем в мультиварку
4. Морковь, лук нарезаем кубиками
5. Выкладываем сверху на рыбу
6. Солим, перчим, кладем лавровый лист и заливаем все томатным соусом
7. Ставим мультиварку в режим тушения на 45 минут или 1 час. Выкладываем на тарелку.
Скумбрия в томатной заливке, тушеная в мультиварке, готова! Здоровья и приятного аппетита!
Канал Домсоветы: подписка.