Найти тему
Jenny Recipes

Борщ с говядиной от Жеки Пермяка. Это так вкусно!)

Оглавление

Ингредиенты


✅Мясо для бульона 400-450 гр. (говядина, свинина, курица)
✅Картофель небольшой 4-6 шт.
✅Луковица 1 шт.
✅Морковь 1 шт.
✅Свекла 2 шт.
✅Перец Болгарский 1 шт.
✅Помидор 2 шт.
✅Капуста 300 гр.
✅Чеснок 2-3 зубчика
✅Соль по вкусу
✅Специи по вкусу
✅Растительное масло по вкусу
✅Вода 3-4 литра

Готовим

1. Отвариваем мясо. После закипания убираем огонь до минимума и варим до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Обязательно убираем накипь.

-2


2. Пока варится мясо, делаем зажарку. Лук, помидоры, картофель порезать кубиками. Морковь и свеклу натереть на терке. Перец порезать соломкой.

-3


3. Лук и морковь, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-4


4. Добавляем помидоры, перец, свеклу, соль, специи, измельченный чеснок и 1 черпак бульона. Обжариваем пару минут. Можно добавить уксус (1 ст. ложку) для сохранения цвета свеклы. Я не добавляю.

-5


5. Аккуратно достаем мясо из бульона после готовности. Бульон при желании можно процедить.

-6


6. Выкладываем нарезанный кубиками картофель и капусту. Варим около 10-12 мин.

-7


7. В бульон выкладываем мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками.

-8


8. Солим по вкусу.

-9


9. В кастрюлю с бульоном добавляем обжаренные овощи.

-10


10. Варим еще минут 10-15 мин. до готовности картофеля.

-11


11. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.


12. Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!

-12

Спасибо за просмотр. Приятного вам аппетита!

С любовью от @jenny_recipes

Смотрите ролик: "Борщ своими руками. Рецепт Борща. Готовим борщ. Как приготовить борщ? Борщ с говядиной"

Друзья, спасибо за просмотр. Ваши комментарии, лайки и подписка очень важны для нас!
Еда
6,93 млн интересуются