Найти в Дзене

ПП РЕЦЕПТ

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

 

Ингредиенты: 

• 200 гр песочного печенья 

• 70 гр сливочного масла 

• 4 киви 

• 2 банана 

• 500 мл йогурта 

• 70 гр сахара 

• 1 столовая ложка лимонного сока 

• 4 чайные ложки желатина 

• 0.5 стакана кипяченой воды 

Украшение торта: 

• 2 киви 

• 40 гр миндальных лепестков 

 

Приготовление: 

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 

-2

2. Перемешать всё в однородную массу. 

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 

-3

6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 

8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 

-4

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. 

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Еда
6,93 млн интересуются