Найти тему

Душевные колбаски. Реабилитируем блюдо Джейми Оливера.

Сравните наше блюдо и фотографию в книжке.
Сравните наше блюдо и фотографию в книжке.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Количество ингредиентов: 7

Стоимость блюда:

Черри: 180 ₽;

Белая фасоль: 110 ₽;

Колбаски: 190₽;

Фокаччи: 43 ₽.

Итого: 523 ₽

Вчера мы приготовили новое блюдо Джейми Оливера: душевные запеченные колбаски. Мы использовали чевапчичи вместо маленьких чиполата, которые указаны в рецепте. Мы были уверены, что чевапчичи в этом блюде будут хороши. Так и получилось, даже на вид они были похожи на ингредиенты Джейми Оливера. Что еще понадобиться для приготовления этого блюда?

Наши ингредиенты. Обратите внимание на колбаски. Мы их сделали тонкими и короткими.
Наши ингредиенты. Обратите внимание на колбаски. Мы их сделали тонкими и короткими.

  • спелые помидоры черри 600 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • белая фасоль в банке 660 г;
  • 12 маленьких колбасок;
  • фокачча с розмарином 200 г;
  • 1 ст.л. оливковое масло;
  • 1 ст.л. красный винный уксус.

Хочется рассказать про фокаччи с розмарином. Нам казалось, что это какой-то странный ингредиент, который мы нигде не сможем найти. Для того, чтобы приготовить фокаччи можно подглядеть рецепты в интернете, их там много. Всего-то нужно: мука, вода, оливковое масло, дрожжи, сахар, соль, розмарин и полдня времени. Как попробую, поделюсь с вами рецептом.

Фокаччи продается в местных пекарнях, не во всех, конечно, но нам очень повезло. Когда я пришла и неловко произнесла это итальянское название, ожидала удивленной реакции продавщицы. Но она ответила, что фокачча раскупается, как горячие пирожки. Отлично, значит эта лепешка будет вкусной. Кроме розмарина, лепешка была покрыта сыром, и хотя он в блюде не предусмотрен, он его не испортил. Его было немного, так что проблемы мы не видели. Зато сэкономили время на приготовление этой лепешки. Полдня точно сэкономили. Дождаться пока дрожжи подойдут, потом тесто - это все занимает время. А так мы купили в магазине хлебную лепешку и уже через час у нас на столе стояли душевные запеченные колбаски.

Приготовить блюдо не сложно:

  • чеснок, помидоры и фокаччи порезать;
  • залить белой фасолью прямо с жидкостью из банки;
  • добавить оливковое масло и красный винный уксус;
  • все перемешать;
  • добавить маленькие колбаски;
  • 40 минут выпекать в духовке.

Смотрите, как мы готовили это блюдо:

Вот такое блюдо у нас получилось.
Вот такое блюдо у нас получилось.

Мы выделили несколько недостатков блюда:

  • чеснока слишком много, он при запекании приобрел неестественный цвет, какой-то ядовитый, зеленый. В тарелке это выглядело неаппетитно, а вкус блюда был перенасыщен чесноком.
  • фокаччи размокло, поджарились только кусочки, которые были сверху. Они были великолепны, хрустели, пахли, обладали специфичным вкусом. Просто сказка. Но вот раскисшие кусочки кушать не очень-то и хотелось, съедобно, но на любителя. И их было слишком много. Это легко исправить. Чтобы стало лучше, положите фокаччи и самом конце и не перемешивайте. Можете пару кусочков для экзотики утопить в соусе.
  • Я очень люблю мясо, люблю чтобы его было много. А здесь оказалось, что преобладают помидоры и хлеб. Я бы положила не 12 колбасок, а 16. И это было бы идеально.
  • Кушать блюдо вдвоем скучно. У нас сейчас в стране карантин и мы не можем встречаться с друзьями. Но компании для поедания этого блюда очень нехватает. Получается, примерно, 4-5 порций. Если на стол поставить еще одно мясное блюдо, то можно угостить шестерых и наесться вдоволь.

Съесть эти душевные колбаски в кругу друзей на ужин - это просто роскошно. Как-нибудь после карантина мы обязательно накормим ими всех!. Я уверена оно будет иметь успех. Мы еще учтем все недостатки и тогда блюдо станет просто идеальным.

Что еще хочется добавить? Мы ели колбаски вдвоем, и две порции осталось на следующий день. Отлично, обед на завтра уже готов . Но, после знакомства с холодильником, хлеб совсем размок, благо его оказалось очень легко реанимировать. Мы положили ароматный хлебушек, наполненный вкусами фасоли, чеснока и мяса на сковородку гриль и хорошенько обжарили. Из хлеба выделялся сок, так что приходилось прижимать его к сковороде, чтобы он прямо скворчал от жарки.

Жарили достаточно долго, чтобы хлебушек приобрел красивые полосочки от гриля. Получилось просто великолепно. Это жаренное фокаччи, наполненное вкусами блюда, в компании с помидорками и колбасками просто создает во рту незабываемое многообразие вкусов.

Вот такие красивые и ароматные кусочки.
Вот такие красивые и ароматные кусочки.

Да, это блюдо можно кушать и на следующий день, хотя свежее, оно вкуснее.