Для большинства отдыхающих вопрос еды на отдыхе не самый последний. Хочется попробовать блюда местной кухни, не заморачиваться в отпуске с готовкой, но и не спустить последнее в ресторанах.
В последний раз на Кипр я ездила по работе, снимала контент для туроператора Tui и побывала в отелях 3, 4, и 5 звёзд. Хочу показать вам, чем нас кормили в 5-звездочном отеле St. Raphael Resort &Marina в Лимасоле.
Что бы вы могли оценить питание справедливо, посмотрела сколько стоит проживание в этом отеле: 253 евро за ночь — цена на сайте, а российские туроператоры предлагают тур в отель в конце июля за 135 000 рублей на двоих.
Не во всех отелях на Кипре действует система «все включено», в нашем было «ультра все включено».
Завтрак
Довольно стандартный набор: яичница, омлет, скрэмбл, вареные яйца, пара видов сосисок (ужасные на вкус), бекон, картофель, фасоль, мюсли, йогурты, овощи и фрукты, выпечка. Ничего необычного.
Что понравилось, и что я рекомендую пробовать в любом отеле на Кипре на завтрак:
Очень вкусные на Кипре сыры, свежий хлеб, греческий йогурт, оливки и оливковые масла, кофе, свежевыжатый сок (очень вкусные апельсины), фрукты.
Обед
Обед тоже довольно стандартный: салаты, супчики, овощи и фрукты, мясо и море продукты, десерты.
Готовые салаты выглядят красиво, а на вкус так себе, очень странные и непривычные сочетания.
Практически во всех отелях есть отдельно лежащие овощи, травы, масла, оливки, брынза. Намного вкуснее получается если собрать свой салат самостоятельно. Овощи очень вкусные, особенно помидоры.
Большой выбор морепродуктов и мяса. Самое вкусное то, что готовят на гриле. Не скажу, что что-то изысканное, но все очень свежее.
Арбузы конечно не астраханские, но тоже очень достойные.
Из десертов самое вкусное - восточные сладости.
Ужин
На ужин можно пойти на стандартный шведский стол, а можно в ресторан, и попробовать популярные блюда кипрской кухни.
Сувлаки (небольшие шашлычки на шпажках из баранины, свинины или курятины) в отеле очень понравились. А вот самое популярное кипрское блюдо мезе (в отеле его подают на кипрской ночи) не самое вкусное, лучше не пожалеть денег, и попробовать в ресторане в городе, заодно и прочувствовать атмосферу.
Выбор фруктов всегда есть, но самые вкусные арбуз и дыня.
Десертов, конечно, не такой выбор, как в Турции, но на пару лишних кг за отпуск вполне хватит. Хотя буду честна, кроме восточных сладостей ничего не понравилось, съедобно, но довольно обычно.
А вот такой поднос с фруктами и шампанским мне принесли в номер:
Это не стандартная опция. Но если подойти к Guest Relation и сказать, например, что у вас с мужем сегодня годовщина и вы хотели бы сделать сюрприз мужу/жене и попросить поднос с фруктами, вам его с удовольствием принесут вместе с бутылочкой шампанского.
Отдельно хочу сказать про коктейли, на удивление качественные и вкусные.
В целом, выбор еды по сравнению с такой же средненькой пятеркой в Турции, поменьше. Но по качеству еда как минимум более свежая.
Были на Кипре? Как вам еда в отелях?
Тут написала как я езжу в отели бесплатно.
Спасибо за уделённое время, ваши лайки и комментарии.
Подписывайтесь на мой канал! Для любителей путешествий у меня в запасе множество лайфхаков и увлекательных историй из поездок.