Приветствую!
Намедни готовила салат «Оливье» и после него остался картофель в мундирах.
В холодильнике была селёдка...в кухонном шкафчике листы нори...
А почему бы не приготовить роллы, но с картошкой и селёдкой? - подумала я...
Так в чем дело? Можно!
Вот что нам необходимо:
Листы «нори» - 1 упаковка (10 шт) (у меня ушло 8)
Картофель - 5 шт
Сельдь малосольная - 2-3 шт (зависит от размера)
Крем-сыр (можно из кефира) - 200 гр
Огурец - 1 шт (средний)
Свекла - 1 шт (средняя)
Соевый соус - 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель, свеклу отвариваем и остужаем. Чистим.
2. Подготавливаем остывшие овощи. Картошку натираем на крупной тёрке. Свеклу и огурцы режем соломкой.
3. Сельдь чистим, избавляемся от косточек, совсем как на селедку под шубой😊. Только режем в длину на брусочки.
4. В крем-сыр добавляем пару столовых ложек соевого соуса. Пробуйте на вкус. По консистенции должно быть похоже на жидковатую сметану.
5. Лист нори кладём на бамбуковую циновку (ее лучше обмотать пищевой пленкой.
6. На нори выкладываем тёртый картофель и смазываем сырным соусом.
7. В центр выкладываем кусочек селёдочки и по бокам свеклу с огурцом.
8. Сворачиваем роллы.
9. Нарезам и можно наслаждаться нашими, русскими роллами 🤣
Ели мы их с горчицей 🤣 И это реально ВКУСНО! Привычный вкус с новыми оттенками)). Я советую вам приготовить такое блюдо и больше, чем уверена, что оно уйдёт в вашу копилочку рецептов!)))
Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!!!
Мне было приятно поделиться с Вами этим рецептом. Если он вам оказался полезен, нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!
☘️☘️☘️