Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

Такое яблочное пюре на зиму очень вкусное и готовится быстро.

Оглавление

Такое яблочное пюре на зиму очень вкусное и готовится быстро. Пюре получается прозрачное, однородное и хранится очень хорошо. Пюре можно использовать для начинки в пироги, булочки, рулеты. А также подавать с булочкой к чаю.

Нам потребуется:

  • 1 кг яблок;
  • сахар - 1,5-2 стакана зависит от сорта яблок.
  • вода 3-4 стакана.

Яблочное пюре на зиму. Пошаговый рецепт

  • Яблоки очистите от шкурки и семян. Нарежьте кубиками.
  • В эмалированной кастрюле смешать сахар и воду и добавить нарезанные яблоки.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите 20 минут с момента закипания.
  • Спустя указанное время. снимите пюре с огня, дайте немного остыть, взбейте блендером до однородности.
  • Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Пусть пюре варится еще 10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не пригорало.
  • Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Рецепт с нашего сайта, всегда рады именно ВАМ! http://www.saitkulinarii.info/yablochnoe-pyure-na-zimu/

Еда
6,93 млн интересуются