Суп-пюре - это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы, грибов. Не смотря на свой внешний не очень привлекательный вид, суп - пюре очень питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и является достаточно калорийным.
На самом деле супы - пюре готовить очень просто, ведь все ингредиенты можно резать довольно крупно.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 средних шт.
- Грибы - 200 г (у меня белые, можно шампиньоны)
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Сливки - любые по вкусу
- Соль
Приготовление:
1. Ставим воду или бульон на плиту и доводим до кипения.
2. В то время чистим овощи.
3. Если необходимо, то моем грибы, режем не мелко (я обычно беру на суп упаковку свежих шампиньонов). Выкладываем на сухую сковороду и немного обжариваем. Минут 5-10 до испарения жидкости.
3. Картошку режем произвольно.
4. Лук режем на кубики.
5. Морковь трём на крупной терке.
6. Добавляем грибы в кипящую воду. Воду посолить.
7. В сковороду добавляем немного масла и обжариваем лук с морковкой до золотой корочки.
8. Обжаренный лук с морковью выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем картофель. Варим минут 10 на среднем огне периодически перемешивая.
9. Нарезаем плавленый сыр кубиками.
10. Добавляем сыр в кастрюлю, хорошо перемешиваем до растворения сыра. Варим ещё минут 5. Если сыр не до конца растворился, ничего страшного. Проверяем суп на соль и на готовность картофеля.
11. Снимаем с плиты (я сливаю в тарелку немного бульона, чтобы не получился слишком жидким).
12. Аккуратно перемалываем блендером в пюре.
Если суп получился слишком густым, добавляем немного бульона. У меня чаще всего получается наоборот жидкий.
13. Вливаем сливки по вкусу. Я влила примерно 100 мл.
14. Можно ещё раз прокипятить, но я не кипячу.
Перемешиваем и наш суп - пюре готов!
Приятного аппетита!
Любите ли Вы суп-пюре?