Мисо Рамен
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 285 граммов лапши “Рамен”
- 1/2 стакана (200 г) свежих или консервированных побегов бамбука (нарезать)
- 1/2 стакана (170 г) свежих или консервированных кукурузных зерен (жидкость слить)
- 1/3 чашки (80 г) замороженной или размороженной свежего шпината
- 8 стаканов (2 литра) свиного или овощного бульона
- 2 ч. л. растворимого порошка “Даши”
- 1 ст. л. соевого соуса (или по вкусу)
- 4 ст. л. свежей пасты “Мисо”
- 1 чашка (100 г), свежих ростков фасоли
- 1 стебель зеленого лука (мелко нарезать)
- 4 ч. л. масла Чили (опционально)
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем в течение 10 минут, охлаждаем в холодной воде, счищаем скорлупу и снимаем внутреннюю плёнку. Разрезаем каждое яйцо пополам.
2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Добавляем лапшу “Рамен” и варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем кипяток, промываем лапшу холодной водой.
3. Разделяем между четырьмя большими тарелками лапшу, сваренные в крутую яйца, ростки бамбука, кукурузу и шпинат.
4. В большую кастрюлю добавляем бульон, растворимую приправу “даши” и соевый соус. Доводим до кипения на сильном огне. Снимаем с огня и добавляем мисо по вкусу. Разливаем суп по тарелкам.
5. По желанию в каждую тарелку сверху кладём свежие ростки фасоли, зелёный лук, опрыскиваем маслом Чили. Подаём на стол.
Приятного аппетита!