Уверена, у вас тоже много ягод в морозилке, как и у меня.
Насыпной пирог и компот уже не хочется, а вот маффины самое то.
Бери и делай🍒
Ягоды любые можно.
Ингредиенты:
Ягоды (вишня,малина - свежие или заморозка) -150 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Молоко -120 мл.
Мука пшеничная - 220 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 160 гр.
Сахар ванильный - 1.5 ч. л.
Соль - щепотка.
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
1. Просеять пшеничную муку (220 гр.) с разрыхлителем (1 ч. л.).
2. 100 гр. масла комнатной температуры (очень мягкого) соединить с 80 гр. сахара. Растереть ложкой.
3. По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая.
4. Добавить остальной сахар (80 гр.), ванильный сахар (1,5 ч.л.) и молоко (120 мл). Растереть.
5. Вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку.
6. В форму для приготовления выложить бумажные капсулы. Заполнить их тестом на 2/3. Сверху разложить ягоды вишни(или любые другие) (150 гр).
7. Готовить в духовке (при 190°С) около 25 минут.
Есть ягоды в морозилке?
#маффины рецепт #ягоды #выпечкадомашняя #летниеягоды