Мясо по-японски
Продукты (на 3 порции)
Говядина или телятина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Капуста белокочанная - 300 г
Вино красное - 100 г
Соус соевый - 50 г
Кунжут - 30 г
Масло растительное - 100 г
Мед - 1 ч. л.
Подготовить ингредиенты для приготовления говядины по-японски.
Как приготовить мясо по-японски:
Мясо нарезать брусочками.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и соевый соус. Сразу же добавить нарезанное мясо.
Обжарить на максимальном огне 10 минут.
Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны почистить, разрезать пополам и нарезать слайсами.
Когда вся жидкость выпарится, добавить нарезанный лук, залить красным сухими вином. Дать покипеть 4 минуты.
Затем добавить обжаренные грибы. Перемешать.
Всыпать нарезанную капусту, уменьшить огонь до среднего и тушить в течение 30 минут.
После того, как мясо по-японски сняли с огня, добавить кунжут и мед.
Говядина по-японски готова.