Найти тему

Японский грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

чеснок (9 зубчиков);

лапша (90 г);

зеленый лук (пару стрелок);

шиитаке (1 стакан);

куриный бульон (1 л);

молотый перец;

мирин (50 мл);

соевый соус (45 мл);

растительное масло (15 мл).

Этап 1

Представленный сегодня суп из шиитаке можно готовить, как из свежих, так и из сухих грибов. Если у вас первый вариант, то их важно промыть и удалить (при наличии) поврежденные места. Если же вы собираетесь делать грибной суп из сушеных грибов, то их требуется за пару часов до начала залить крутым и обязательно подсоленным кипятком. Итак, подготовленные шиитаке нарезаем сравнительно крупными кусочками.

Далее очищаем головку пикантного чеснока и, сложив все зубчики в небольшую форму для запекания, сбрызгиваем пряность маленькой ложкой рафинированного масла и вводим пару ложек фильтрованной воды. Отправляем чеснок в духовку и спустя 30 недолгих минут отставляем его в сторону. Когда мягкая масса остынет, измельчаем вилкой чеснок в нежное и удивительно ароматное пюре.

На следующем этапе раскаляем оставшееся жидкое масло в глубокой толстостенной сковороде, куда тут же забрасываем аккуратные кусочки белой части зеленого лука. Также перемещаем в сковороду шиитаке, которые вместе с луком обжариваем на среднем огне около 5-ти минут.

Теперь разбавляем небольшим количеством предварительно отварного бульона из курицы чесночное пюре, которое переливаем в грибы. Кроме того, добавляем в зажарку оставшийся бульон, соевый соус, мирин (его с натяжкой можно заменить белым вином и сахаром), длинную лапшу и молотый перчик.

Томим грибной суп буквально пару коротких минут и, накрыв сковороду крышкой, выключаем огонь. При подаче украшаем мелкорубленым луком (зеленой частью).

Еда
6,93 млн интересуются