Найти тему
Еда вкусно очень

Домашний майонез который приготовленный самостоятельно дома считается нынче модно.

Оглавление

Многие хозяюшки берутся за этот не хитрый рецепт домашнего майонеза, соуса с огромным удовольствием. Да, это не самый полезный соус, но как без него можно приготовить некоторые блюда. Ведь есть такие салаты которые заменить другим соусом просто невозможно. Зато возможно приготовить вкусный майонез в домашних условиях. Всего десять минуток и вкусный домашний майонез готов. Конечно такой легкий майонез долго храниться не будет да и ненужно, ведь всегда можно быстро приготовить свеженький соус.

Как сделать майонез в домашних условиях?

Рецепт домашнего майонеза включает в себя простые ингредиенты которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки, а также их очень легко найти в любом продуктовом магазине. Самые основные это свежие куриные яйца, если найдете домашние так это даже лучше. Растительное масло берите подсолнечное, так как другие масла могут не понравится своим вкусом в майонезе. Ну, а далее по списку, все просто и доступно. Я уверена что этот рецепт домашнего майонеза своею натуральностью и вкусом заменит вам все покупные майонезы, даже самые дорогие. Ведь нет ничего вкуснее и полезнее домашнего, сделанного своими руками.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Яичные желтки (куриные)– 2 шт. (большие)
  • Рафинированное растительное масло – 130-150 мл.
  • Соль, сахар  –  по 0,5 чайной ложки
  • Горчица обычная  — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 ст.л. (делает майонез белее)
-2

Приготовление майонеза в домашних условиях:

Для приготовления домашнего майонеза нужно в мерную чашу блендера поместить два желтка,

-3

добавить соль, сахар,

-4

горчицу


и начинайте взбивать блендером с насадкой венчик, сначала на низкой скорости и постепенно увеличивая
 теперь возьмите растительное масло
 и тонкой струйкой, потихоньку не переставая взбивать вливайте масло, взбивайте до загустения, добавьте лимонный сок и еще немножко взбейте.
 Готовый домашний майонез поместите в чистую, сухую, стеклянную емкость и поставьте в холодильник.
и начинайте взбивать блендером с насадкой венчик, сначала на низкой скорости и постепенно увеличивая  теперь возьмите растительное масло  и тонкой струйкой, потихоньку не переставая взбивать вливайте масло, взбивайте до загустения, добавьте лимонный сок и еще немножко взбейте.  Готовый домашний майонез поместите в чистую, сухую, стеклянную емкость и поставьте в холодильник.

Домашний майонез на яичных желтках хранить в холодильнике можно дня два, но лучше использовать сразу и по надобности приготовить свежий.