Кажется, что на части крупнейшего в мире болота растет ярко-красная марсианская трава.
Когда мы смотрим на самую большую в мире область водно-болотных угодий, полоса болотистой флоры, растущая на мелководье округа Дава, Китай, является сногсшибательно алой. Огромный сочный пейзаж, окруженный астрономической красотой «красных сорняков», словно найденный на Марсе. Заявлено французским астрономом и автором Камилем Фламмарионом. Марс красный, потому что на нем растет красная растительность.
Несмотря на свой двусторонний облик, китайские болота имеют слишком земное, хотя и редкое происхождение. Растение на самом деле является формой Chenopodium (представитель Amaranthaceae). Оно может процветать в щелочной или сладкой почве. Этот другой мирской пейзаж также известен как «дом журавлей». А именно красный венценосный журавль, среди самых редких журавлей в мире. Это грациозное животное также известно как символ удачи, долголетия и верности.
Туристы могут гулять среди редких тростников по специально установленным деревянным дорогам, которые простираются над деликатной экосистемой, но это делает его не менее неземным. Область процветает в мире тростниковым болотом, который воспроизводится на папирусоподобной бумаге, идеально подходящей для написания фантастических рассказов.