Вы не замечали, что если сказать детям и даже некоторым взрослым: вот вам творог с фруктами – это очень вкусно и полезно, они морщат носы и говорят, что это вовсе не вкусно, а если им дать тоже самое блюдо и сказать, что это крем-десерт, а малышам изобразить каких-то зверюшек или цветочки из фруктов сверху, то съедается все на ура!
1. Творожно-фруктовый мусс
Ингредиенты:
- 1 пачка (200 - 220 граммов) творога (не зернистого)
- 100 г клубники (у меня замороженная, предварительно размораживаю)
- 1 банан
- 1 ст. ложка меда
Все ингредиенты взбиваем блендером до воздушного состояния. Получается очень нежно и вкусно.
2. Творожные рафаэлки
Ингредиенты:
- 100 граммов творога
- 1 банан
- 4 ст.л. кокосовой стружки +3-4 ст.л. для обсыпки
Приготовление:
Оправляем творог с бананом в чоппер, пюрируем, добавляем кокосовую стружку.
Хорошо перемешиваем.
Лепим шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и отправляем на некоторое время в холодильник.
Сначала масса получается жидковатой и из нее не очень удобно лепить, но полежав в холодильнике шарики становятся более плотной консистенции и им можно предать более аккуратный вид.
3. Творожный десерт
Ингредиенты:
- 200 граммов творога (не зернистого)
- 1 банан
- Фрукты и/или ягоды для вкуса и украшения
Приготовление:
Творог хорошо взбиваем с бананом, перекладываем в креманки или стаканчики, вкуснее положить слоями: творог, фрукты, творог, фрукты.
Можно к творогу и банану добавить немного сметаны или йогурта, тогда получится еще более нежная консистенция.
Если вам понравились рецепты, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!
Приятного аппетита!