Не знаем никого, кто бы ни любил торт «Черный лес». Но он калорийный и не каждая хозяйка возьмется за его приготовление! А что, если сделать для лета мороженое, напоминающее по вкусу этот чудесный торт? Готовится оно легко и быстро, главное, не забудьте к списку указанных ингредиентов добавить немного горького шоколада.
Домашнее вишневое мороженое
- 400 г замороженной вишни без косточки
- 250 г натурального йогурта
- 1 спелый банан
- 50 г меда
- 0,5 палочки корицы
- 1 ст. ложка сахара
- Йогурт откиньте на двойной слой марли, постеленный в дуршлаге, для того чтобы стекла лишняя сыворотка.
- Ягоды и сахар поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте палочку корицы и варите на слабом огне около 5 минут.
- Банан очистите, положите его вместе с медом в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте остывшую вишню, пюрируйте блендером.
- Добавьте йогурт. Хорошо взбейте массу.
- Разлейте в стаканчики, поставьте на несколько часов в холодильник.
СОВЕТЫ И ИДЕИ:
Для заморозки мороженого можно использовать обычные одноразовые картонные стаканчики, которые мы покупаем для детского дня рождения, но можно воспользоваться удобными формами для мороженого ЧОСИГТ, которые продаются в магазинах ИКЕА. Перед подачей формы нужно вынуть из подставки и обдать горячей водой, тогда мороженое хорошо вылезет из них.
Что касается самого мороженого, то его можно делать вместо вишни из замороженной черной смородины, а можно к перечисленным выше ингредиентам добавить 1/3 плитки темного шоколада (поломать и бросить в кастрюлю на этапе варки вишни), а в самом конце влить еще 50 мл вишневой настойки (ликера).