Блинчики это удивительное блюдо. Их разновидности есть у всех народов, которые, так или иначе, используют в кулинарии муку. Существуют русские блины, китайские, французские, английские и т.д. Сегодня я покажу свой беспроигрышный вариант этого блюда.
Блины являются бесспорно одним из самых экономичных блюд в моем арсенале и это не удивительно. Минимум муки и максимум жидкости. Конечно многие варьируют ингредиенты как хотят, но основа, так сказать, едина.
Начну с того, что блинчики никогда не были моим коронным блюдом. Все мы знаем, как это бывает. То прилипнут, то их невозможно перевернуть, то с вкусом проблемы (надеюсь так было не только у меня 😅).
Раньше у меня более менее получались блинчики на кефире, но потом я поняла, что кефир не всегда есть в холодильнике и начала свои эксперименты!
Вуаля! Я выработала пропорции, которые работают безотказно. Блинчики получаются не ажурными и не с дырочками, но всегда тоненькие и очень вкусные.
Собственно говоря - рецепт
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
Все просто! Сначала яйца взбиваем, потом добавляем всё остальное. Выпекаем без масла на сковороде (оно уже есть в тесте, поэтому ничего липнуть не будет).
Лайфхак для мам - если у вас осталась детская смесь, можно использовать её вместо молока. Достаточно просто развести с водой и готово.
Начинки. Кто их не любит? На фотографиях выше мои любимые! Джем из малины с лавандой - рекомендую обеими руками. Получается очень необычно и вкусно. Про сгущённое молоко, думаю, говорить смысла нет. Все мы знаем этот удивительный вкус блинчиков со сгущёнкой.
Подписывайтесь на мой аккаунт, скоро здесь будет много рецептов! В комментариях пишите, какие начинки нравятся вам, а так же какие блюда вы хотели бы видеть на моём канале!