Найти тему
Ирина Ким

Морковь по корейский

Знаю, что таких рецептов море, но я хочу рассказать о нескольких видах. Итак 1. Сейчас куча всяких терок для морковки, я советую взять такую, где морковь не будет слишком тонкой, как лапша № 1, т.е. самая тонкая,берите среднюю. Морковь желательно тереть в длину моркови, чтобы она красиво выглядела. Как только натрете всю морковь, для примера возьмем 1 кг. моркови, после очистки обычно остается грамм 700, поэтому если хотите чтобы получилось чисто 1 кг. резанной моркови берите на 300 гр. больше, затем солите по вкусу, желательно не пересолить, соль всегда можно будет добавить. Оставляете ее про солиться, примерно на полчаса, отдельно надо почистить чеснок, 3-4 зубчика среднего размера не мелкого, лучше взять семена кориандра, перемолоть и класть свежемолотый, пол чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты,120 гр растительного масла без запаха и красной молотой паприки, по желанию еще острого молотого красного перца, 3 стол. ложки сахарного песка, без горки. На дне моркови обычно всегда будет выделенный сок,его лучше вылить, затем кладете по порядку; выдавленный чеснок или порезанный, черный перец, кориандр, уксус, сахар, паприку и острый перец,масло , всё перемешать и дать настояться хотя бы ночь, если делать вечером, на следующий день будет точно готово. Такой салат может храниться при соблюдении правильного хранения , а именно в холодильнике и накладывании из общей массы только чистыми приборами, больше трех суток. Еще можно добавлять свежий кориандр(кинзу), жаренный кунжут.

2. Всё тоже самое, только еще чистим репчатый лук(большую головку) и жарим его в растительном масле, до золотистого цвета и прям в горячем виде с маслом поливаем его на приправы, которые до этого кладем на морковь, перемешиваем и также даем настояться.

3.Опять всё тоже самое, только отдельно жарим мясо(свинину или говядину) нарезанную полосками примерно с мизинец и добавляем к моркови (обычно такой салат готовится для торжеств)

4.Варим требуху и пережариваем( но можно и просто варенную положить, главное чтобы не было запаха) ее с луком и добавляем в морковь.

5. Еще отдельно трем также как морковь свеклу, солим так же и даем про солиться и всё вместе заправляем так же как и до этого любым способом выше.