Найти в Дзене

Соба с индейкой в соусе якитори🍝

Оглавление

Мой вариант азиатской лапши соба.

✔️ Количество порций - 5

⏲️ Время приготовления - 1 час

📝Ингридиенты:

Филе индейки - 300 гр.

Лапша соба - 300 гр.

Лук репчатый - 1 шт. 

Соус якитори (я брала готовый) - 3 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кокосовое молоко - 200 мл.

Базилик свежий (зеленый) - 1 веточка

Микс салатов - 50 гр. 

Соль, перец, специи - по вкусу

Масло оливковое - для обжарки

Поехали🤘🏻

1. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами

2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и кладем обжариваться чеснок 1-1.5 минуты

-2

3. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета

-3

4. Убираем лук и чеснок в отдельную тарелку. Тем временем нарезаем филе индейки на кусочки

-4

5. Кладем индейку в сковороду и обжариваем. Солим, перчим в процессе

-5

6. Ставим вариться лапшу. Опускаем ее в кипящую воду и варим 7-10 минут

-6

7. Мелко нарезаем листья базилика и кладем к индейке. Добавляем соус якитори и кокосовое молоко, перемешиваем

-7

8. Добавляем лук и чеснок, тушим еще 3-5 минут. Тем временем соба приготовилась, добавляем ее в сковороду и перемешиваем

-8

9. Рвем листья салата и отправляем их в сковороду

-9

10. Все перемешиваем и тушим еще пару минут. Выкладываем собу на тарелку.

-10

Приятного аппетита! 😘

Еда
6,93 млн интересуются