Когда часть домочадцев не жалует мясо в супе, а тебе хочется суп с фрикадельками - добавляем в суп клецки 👌
Способ приготовления простой, справится любой желающий.
Понадобится:
*Фарш говядина - 500 гр.
*Вода - 2.5 литра
*Манная крупа - 5 ст.л.
*Яйцо - 1 шт.
*Морковка - 1 шт. (небольшая)
*Лук - 1 шт.
*Помидор - 1 шт. (большой)
*Кабачок - 1 шт. (маленький)
*Картошка - 4 шт. (средние)
*Специи
*Соль
*Растительное масло - 3 ст.л.
*Зелень
Способ приготовления:
Кипятим воду, из фарша делаем фрикадельки (небольшие шарики диаметром 1-1.5 см) и поочерёдно кладём их в кипящую воду.
Снимаем пену.
В отдельной ёмкости в манную крупу добавить яйцо, дать настояться.
Чистим картошку, режем, добавляем в бульон.
Пока картошка и фрикадельки варятся, делаем зажарку: лук и морковку чистим, мелко режем. Помидор тоже режем.
В сковороде раскалить растительное масло, положить овощи - потушить в течение 5-8 минут. Добавить резаный кабачок. Тушить ещё минут 5.
Добавить зажарку в суп.
Когда суп начнёт кипеть, чайной ложкой формируем клецки. Смесь манки и яйца должна получиться густой. Берём чайной ложкой смесь манки и яйца (чтобы смесь занимала 1/3 ложечки) и второй ложкой аккуратно опускаем в кипящий суп.
Добавляем специи: у меня немного хмели-сунели, смесь чёрного и душистого перца, кориандр и смесь сушёных помидоров + оливки. Солим.
Клецки варятся минут 10.
Добавить зелень 🌿☘️🌱