Найти тему

Суп с фрикадельками и клёцками

Когда часть домочадцев не жалует мясо в супе, а тебе хочется суп с фрикадельками - добавляем в суп клецки 👌

Способ приготовления простой, справится любой желающий.

Понадобится:

*Фарш говядина - 500 гр.

*Вода - 2.5 литра

*Манная крупа - 5 ст.л.

*Яйцо - 1 шт.

*Морковка - 1 шт. (небольшая)

*Лук - 1 шт.

*Помидор - 1 шт. (большой)

*Кабачок - 1 шт. (маленький)

*Картошка - 4 шт. (средние)

*Специи

*Соль

*Растительное масло - 3 ст.л.

*Зелень

Способ приготовления:

Кипятим воду, из фарша делаем фрикадельки (небольшие шарики диаметром 1-1.5 см) и поочерёдно кладём их в кипящую воду.

Снимаем пену.

В отдельной ёмкости в манную крупу добавить яйцо, дать настояться.

Чистим картошку, режем, добавляем в бульон.

Пока картошка и фрикадельки варятся, делаем зажарку: лук и морковку чистим, мелко режем. Помидор тоже режем.

В сковороде раскалить растительное масло, положить овощи - потушить в течение 5-8 минут. Добавить резаный кабачок. Тушить ещё минут 5.

Добавить зажарку в суп.

Когда суп начнёт кипеть, чайной ложкой формируем клецки. Смесь манки и яйца должна получиться густой. Берём чайной ложкой смесь манки и яйца (чтобы смесь занимала 1/3 ложечки) и второй ложкой аккуратно опускаем в кипящий суп.

Добавляем специи: у меня немного хмели-сунели, смесь чёрного и душистого перца, кориандр и смесь сушёных помидоров + оливки. Солим.

Клецки варятся минут 10.

Добавить зелень 🌿☘️🌱

-2

Еда
6,93 млн интересуются