Найти тему

Ура!!!! Каникулы!!! - кричала мама... Но, как оказалось, зря...

Получили вчера "задание на каникулы" для моего первоклашки. Пардон, уже второклассник!

Итак, чтение: 32 (Карл!!! Тридцать два !!!) ПУНКТА произведений!!! Не 32 произведения, а 32 пункта. То, есть, например, пункт 1 - это 7 довольно объёмных рассказов Носова, пункт 2 - 6 сказок Андерсена и т.д. Ну ладно просто прочитать - с этим у нас проблем нет вообще, читает с 4 лет и много и большие произведения... Но! На каждое прочитанное произведение нужно оформить читательский дневник и нарисовать рисунок по смыслу прочитанного произведения. Визуализировать, так сказать... Свой опыт прочтения книги... И это только по чтению! По русскому - исписать красиво и аккуратно 2 тетради и 1 пособие, По математике - прорешать 7 (!!!) пособий согласно списка (у нас технический лицей - упор на математику в началке). Английский - пройти 10 непройденных из-за карантина в апреле и мае тем. Всё выучить и подготовиться к устной и письменной контрольной.

Друзья, я в шоке! У кого также ? Мы, конечно, справимся - ведь я в декрете и смогу сама проконтролировать/напомнить/помочь. А как справляться, если родители, например, постоянно на работе, а дети пол-лета в деревне и пол-лета в лагере?

И сегодня, в день защиты детей, как вы считаете: должно ли быть у наших детей детство? Беззаботное, весёлое и бесшабашное? Должны ли мы их ограждать от всех этих "требований прогресса"? Или настолько сейчас всё динамично, сложно, конкурентно в современном мире, что лучше закалять детей, как сталь, с самого начала, с рождения. Что Вы обо всём об этом думаете?