Найти тему
Марина варит кашу

Тонкие и ажурные блинчики без яиц и молока

Друзья, всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления блинчиков на минеральной воде. При минимальном наборе продуктов получаются тонкие, ажурные, а главное, очень вкусные блинчики. Вы никогда не догадаетесь, что они постные.

Для приготовления нам потребуется:
  1. Муки 300 гр.;
  2. 1/2 ч.л. соли;
  3. 2 ст.л. сахара;
  4. ванилин 0,5 ч.л;
  5. 500 мл сильно газированной воды;
  6. 3-5 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

В миску просеиваем муку, так она больше насытиться кислородом и наши блинчики будут еще ажурнее. Затем добавляем соль, сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем.

-2

За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, поэтому приобретать нужно только сильногазированную - она создаст обильную пену. Добавляем её постепенно и хорошо работаем венчиком. При желании можно использовать миксер. Размешиваем всё до однородной консистенции, чтобы в тесте не было комочков.

-3

Добавляем растительное масло, я использую рафинированное без резкого аромата.

Если вы считаете, что тесто получилось густым, то можно добавить еще минеральной воды.

Даем готовому тесту постоять минут 10-15 перед началом выпечки.

Хорошо разогреваем блинную сковороду и первый раз смазываем ее маслом. Наливаем тесто и распределяем по все поверхности. Жарим 1-2 минуты на среднем огне.

-4

Аккуратно при помощи лопатки переворачиваем наш блинчик и поджариваем вторую сторону.

Так как блинчики не имеют яркого вкуса, поэтому они прекрасно подходят для фарширования, но их можно есть и просто так дополняя медом, сметаной или вареньем.

Видео версию этого рецепта вы можете посмотреть на моем YouTube канале:

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!