Найти в Дзене
Вкус правит

ХИНКАЛИ рецепт. Как приготовить хинкали дома.

📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!  Ингредиенты: Для начинки: Мясо - 700 гр у меня говядина и свиниа 🧅 Лук - 150 гр 🧂Соль - 1 столовая ложка - Кинза - 20-30 гр 🌶 перец черный молотый - по вкусу 🌶 перец острый красный - 1/2 чайной ложки - Хмели-сунели - 1/2 чайной ложки - вода кипяченая 150-200 мл Для теста: Мука - 500 гр Вода кипяченая(теплая) - 200-250мл Соль - 1 чайная ложка Приготовление: Начинка: Все мясо и лук нарезать очень мелко, почти до состояния фарша. Либо пропустить в крупной мясорубке. Выложить в емкость фарш, лук, мелкорезанную кинзу, соль, перец, хмели-сунели, добавить воду и все хорошо перемешать. Тесто: Соль добавить в теплую воду и перемешать. В большую емкость выложить муку влить туда соленую воду и замесить тесто. Получившееся тесто завернуть в пленку и дать постоять при комнатной температуре минут 40. Дале тесто раскатать, свернуть в рулет. Рулет нарезать поперек на равные части. Получившиеся кусочки раскатать в лепешки. Сборка: На середину лепе

📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть! 

Готовые хинкали
Готовые хинкали

Ингредиенты:

Для начинки:

Мясо - 700 гр у меня говядина и свиниа

🧅 Лук - 150 гр

🧂Соль - 1 столовая ложка

- Кинза - 20-30 гр

🌶 перец черный молотый - по вкусу

🌶 перец острый красный - 1/2 чайной ложки

- Хмели-сунели - 1/2 чайной ложки

- вода кипяченая 150-200 мл

Для теста:

Мука - 500 гр

Вода кипяченая(теплая) - 200-250мл

Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

Начинка:

Все мясо и лук нарезать очень мелко, почти до состояния фарша. Либо пропустить в крупной мясорубке.

Делаем фарш
Делаем фарш

Выложить в емкость фарш, лук, мелкорезанную кинзу, соль, перец, хмели-сунели, добавить воду и все хорошо перемешать.

Добавляем в фарш специи
Добавляем в фарш специи
Добавляем воду и перемешиваем
Добавляем воду и перемешиваем

Тесто:

Соль добавить в теплую воду и перемешать.

В большую емкость выложить муку влить туда соленую воду и замесить тесто.

Готовим тесто
Готовим тесто

Получившееся тесто завернуть в пленку и дать постоять при комнатной температуре минут 40.

Дале тесто раскатать, свернуть в рулет.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто
Сворачиваем в рулет
Сворачиваем в рулет

Рулет нарезать поперек на равные части.

Получившиеся кусочки раскатать в лепешки.

Раскатываем лепешки
Раскатываем лепешки

Сборка:

На середину лепешки выложить начинку, примерно по 1,5 столовые ложки.

Выкладываем начинку на лепешку
Выкладываем начинку на лепешку

Далее собрать в мешочек, зажать плотно узелок и срезать его верхушку.

Сворачиваем хинкали
Сворачиваем хинкали

Далее также проделать со всеми лепешками.

Сворачиваем все хинкали
Сворачиваем все хинкали

Варить хинкали в кипящей воде 7-10 минут.

Готовые хинкали
Готовые хинкали

☝🤫 При сборке хинкали вместе с начинкой нужно выкладывать и немного жидкости. Так хинкали получатся сочнее и вкуснее!

❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗

🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно