Найти тему
Вкусно о кулинарии

Кролики - это не только ценный мех

Нежный кролик с розмарином, оливками и помидорами черри
Нежный кролик с розмарином, оливками и помидорами черри

Последнее время увлекаюсь здоровым питанием, пробую много чего нового, и в том числе недавно попробовали мясо кролика, рецептом которого хочу поделиться. Рецепт позаимствован у Юлии Высоцкой, называется "кролик по-охотничьи".
Мясо кролика режется на куски, добавляются соль перец по вкусу. Кролика немного обжариваем с чесноком на сковороде с оливковым маслом. Выкладываем в форму для запекания,посыпаем итальянскими травами, добавляем помидоры, порезанные на четвертинки, либо помидоры черри, порезанные напополам. Также добавляем оливки, разрезанные на две части; розмарин (можно заранее размять его руками, чтобы он стал ещё ароматнее). Поливаем белым вином (примерно 150 милилитров). Закрываем крышкой форму либо укрываем фольгой. И ставим в духовку (180 градусов) на 45-50 минут. Оставить в духовке на 10-15 минут после выключения. Кролик получается очень нежным, с ароматом розмарина, по-праздничному. Попробуйте;)

Еда
6,93 млн интересуются