Пусть ваше утро будет потрясающим!
Рецепт я нашла случайно на просторах Интернета.
Вообще 70% рецептов, взятых со страниц дурацких блогов с неграмотными текстами, это сплошной мусор(за это высказывание я по-любому получу взбучку от злобных комментаторов Дзена). Тут недописано, там недофотографировано, здесь пропорции корявые. Или это мне так не везет?
⠀
В итоге я больше доверяю фудблогерам в Instagram: по их рецептам всё получается.⠀
Но этот рецепт мне понравился простотой, а результат - вкусом и внешним видом.
Из чего я сделала этих "ажурчиков"?
2 яйца
1 столовая ложка сахара (у меня был тростниковый)
1/3 чайной ложки соли
1 стакан молока (у меня средней величины кружка, по ней ориентировалась и с другими ингредиентами)
2/3 стакана кипятка
1/2 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
Процесс приготовления - простейший!
Все получилось даже без взбивания (мой первый блендер как раз сломался).
- 2 яйца перемешала с солью и сахаром. Долго бренчала вилкой, имитируя работу венчика.
- Потом влила молоко, еще помешала. После добавления муки психанула: увидела комочки.
- Но кипяток решил проблему, и масса стала однородной.
- Напоследок влила 2 ложки масла.
Никого не забыла?
Все, пора жарить, а то кушать хочется!
Раскалила сковороду, добавила на нее немного масла (только 1 раз!) и... как лучший мастер легко сняла первый блинок.
Дальше все было идеально!
Употребили их с сыром и копченой грудинкой (одно сало...)⠀
Сохраняйте и стряпайте - получится даже на самой простенькой сковороде!